
حثت إسرائيل مواطنيها في تركيا اليوم الاثنين على مغادرة البلاد "في أقرب وقت ممكن" -في تحديث لتحذير سابق متعلق بالسفر- متوقعة هجمات محتملة بعد تفجير 19 آذار (مارس) الانتحاري في اسطنبول الذي أعلن تنظيم داعش مسؤوليته عنه.
وقتل ثلاثة سائحين إسرائيليين وإيراني في هجوم اسطنبول مما دفع مكتب مكافحة الإرهاب في مكتب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو لإصدار تحذير عام من "الدرجة الثالثة" من السفر إلى تركيا.
ورفع بيان للمكتب هذا التحذير اليوم الاثنين إلى "الدرجة الثانية" مشيرا إلى ما وصفه بأنه "خطر عال وملموس" من أن يهاجم تنظيم داعش أو جماعات مماثلة مزارات سياحية في تركيا. ولم يوضح البيان ما الذي دفعه إلى هذا التعديل.
وقال البيان إن على الإسرائيليين تجنب الذهاب إلى تركيا وإذا كانوا هناك بالفعل فعليهم "الرحيل في أقرب وقت ممكن".
وإذا أصدرت إسرائيل تحذيرا من "الدرجة الأولى" فسيكون على المواطنين مغادرة البلاد "فورا"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة