آخر الأخبار
  وزير خارجية باكستان: إيران تسمح بمرور 20 سفينة إضافية باكستانية عبر هرمز   حمد بن جاسم : قد يتجه الوضع نحو تصعيد أطول مما كان متوقعًا ..   مصر تطبق نظام العمل عن بعد يوم أسبوعياً وتجميد جزئي للمشروعات الكبرى وترشيد الوقود   وفاة أحد أكبر معمّري شمال الأردن عن عمر 103 أعوام   فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير   إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء   بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات   البنك الأهلي الأردني يعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الـ70 متوجًا عام 2025 بإنجازات مالية ورقمية   زين تُجدّد دعمها لأبطالها البارالمبيين   الأمن: 64 بلاغا بسقوط شظايا صواريخ في أسبوع وإصابة أحد المرتبات   تايلاند تعلن التوصل إلى اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز   الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة 19.6% في كانون الثاني   الصبيحي: 401 ألف متقاعد ضمان تراكمياً .. هل يشعرون بالكفاية والأمان؟   نقيب المقاولين: اجتماع الهيئة العامة لم يُعقد .. ولا أثر قانونيا لاجتماع "الكراج"   الطاقة النيابية توصي بعدم رفع أسعار المحروقات وتدعو لعدم التخزين   الجيش: 22 صاروخا استهدفت الأردن في الأسبوع الرابع من الحرب واعتراض 20   بلدية جرش الكبرى تتعامل مع 22 ملاحظة خلال المنخفض الجوي   صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا   وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان "التوجيهي" الأحد

أمطار رعدية غزيرة اليوم الاثنين واستمرار الانخفاض على درجات الحرارة

{clean_title}

يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة اليوم الاثنين، بحيث تصبح أقل من معدلها لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 6-8 درجات مئوية، ويكون الطقس باردا وغائما وماطرا في شمال ووسط المملكة، وتكون الامطار غزيرة ومصحوبة بالبرق والرعد أحياناً قد تمتد إلى المرتفعات الجنوبية والأجزاء الشرقية من المملكة وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.

وفي ساعات المساء والليل تكون الاجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة مع بقاء الفرصة مهيأة لسقوط زخات خفيفة من المطر، ومن المتوقع أن تضعف فرصة هطول المطر وتبدا الاجواء بالاستقرار التدريجي، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

وبحسب دائرة الارصاد الجوية يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدا الثلاثاء مع بقائها أقل من معدلاتها، وتكون الأجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً إلى غائمة مع احتمال تساقط زخات خفيفة من المطر في ساعات النهار في شمال ووسط المملكة وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة تنشط أحياناً.

اما الاربعاء يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة نسبياً فوق المرتفعات الجبلية بينما تكون ربيعية لطيفة في باقي مناطق المملكة، مع ظهور غيوم منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة. وتتراوح درجات الحرارة الصغرى والعظمى في عمان اليوم ما بين 6 الى 13 درجة مئوية، وفي المناطق الشمالية 6 الى 10، وفي المناطق الوسطى 4 الى 11 ، وفي المناطق الجنوبية 7 الى 15 ، وفي خليج العقبة ما بين 14 الى 21 درجة مئوية .