آخر الأخبار
  القوات المسلحة تتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   إنفجار جسم متفجر في الزرقاء ووفاة شخص وإصابة شخصين اخرين   وزير الزراعة: توفّر زيت الزيتون المستورد في الأسواق خلال مدة أقصاها 10 أيام   هيئة الإعلام تمنع التصوير خلال امتحانات الثانوية العامة دون تصريح   تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض   توضيح حكومي حول قرار الغاء إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة   محمود عباس: السلطة الفلسطينية مستعدة للعمل مع الرئيس ترمب والوسطاء والشركاء من أجل صنع السلام العادل والشامل   "رفض التبديل" .. يزيد أبو ليلى يكشف كواليس الهدف الأول في نهائي كأس العرب   إعفاء القماش المستورد لإنتاج الأكياس البيئية من الرسوم   فصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غدا   أورنج الأردن تواصل دعم الشباب وتختتم جولة خطوط YOمعاك بتجارب تفاعلية في الجامعات   مهم حول صرف رديات 2024!!   الحكومة تدرس استخدام سيارات الإسعاف لمسرب (الباص السريع)   وزير الاقتصاد الرقمي : تحديث شامل لتطبيق سند   غرفة تجارة الأردن: منحة تدريبية في إيطاليا لخريجي الجامعات   الحكومة تقر تسويات ضريبية جديدة   السميرات: بوابات إلكترونية في مطار ماركا مطلع 2026   حسان: ملتزمون بتصويب استيضاحات ديوان المحاسبة أولا بأول ومنع تراكمها   الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024   أكثر من 17 ألف مخالفة لمركبات حكومية .. و82 حالة عبث بالتتبع الإلكتروني
عـاجـل :

ماحقيقة اعلان وزارة الصحة فتح باب تسجيل التأمين الصحي لجميع المواطنين؟!

{clean_title}
نفت مساعدة المدير العام لادارة التامين الصحي اسمهان سلامة ان تكون وزارة الصحة قد نشرت اعلاناً اليوم اعلنت فيه عن فتح باب التسجيل للاشخاص الذين ليس لديهم تأمين صحي في المملكة .

واشارت في تصريح صحفي ان ادارة التامين تستقبل ومنذ العام 2008 وبناءً على قرار رئاسة الوزراء طلبات مواطنين تضاف للتأمين الصحي ضمن فئة 'شبكة امان' .

وبينت ان قبول هذه الفئات يتم وفق اسس ومعايير يتم الحصول عليها من ضريبة الدخل يدرس خلالها الدخل السنوي للفرد وحصوله على دعم المحروقات 'سابقاً' ، او رواتب تقاعدية ، وغيرها من البنود .

وبناءً على بعض الشروط يتم قبول المواطن الذي قدم الطلب بالحصول على التأمين في مظلة التأمين الصحي من قبل ادارة التامين الصحي .

واردفت سلامة ان ادارة التامين الصحي جددت خلال السنوات السابقة دعوتها لقبول متقدمين جدد للتامين الصحي لتغطية النقص الحاصل ضمن هذه الفئة بسبب خروج اشخاص من هذه المظلة بسبب الوفاة والتقدم بالعمر وغيرها من الاسباب .

وزادت ان ادارة التامين الصحي تستقبل على مدار العام هذه الطلبات ويتم دراستها والموافقة عليها ضمن الشروط الخاصة بها .

وكانت وسائل اعلامية ومواقع تواصل اجتماعي نشرت الاعلان التالي اليوم الاحد :

تعلن وزارة الصحه عن فتح باب التسجيل لتأمين صحي للاشخاص الذين ليس لديهم تأمين صحي ليومي الاحد والاثنين 27-28من هذا الشهر فقط وباب التسجيل يكون في مجمع الدوائر في الصحه وشروط التسجيل هي احضار دفتر العيله وصورتين شخصيتان لكل فرد من افراد العائله ويكون التأمين صالح لمدة خمس سنوات .