آخر الأخبار
  المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها   الجمارك تعلن السبت دواما رسميا كاملا لإتمام تسويات الغرامات قبل نهاية العام   أمطار رعدية ورياح قوية وتحذيرات من الانزلاق وتدني الرؤية   وزارة الإدارة المحلية توجّه البلديات لرفع الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي   أمانة عمان: 350 مبنى مهجورا يهدد البيئة والصحة العامة في العاصمة   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة للتعامل مع آثار المنخفض الجوي   مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يعزي عشيرة العربيات   الأمن العام : رغم عديد التحذيرات أُسعف اليوم شخص مصاب بحالة اختناق نتيجة استخدام مدفأة (الشموسة)   تفاصيل مهمة حول الإبلاغ عن إصابات العمل وحقوق العامل في الضمان   هل تتساقط الثلوج ليلة رأس السنة؟ الأرصاد تجيب   تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا

تراجع السياح للمملكة 9 % في شهرين

{clean_title}
قال مصدر مطلع في هيئة تنشيط السياحة "إن إجمالي أعداد السياح القادمين إلى المملكة تراجع بنسبة 9 % خلال أول شهرين من العام الحالي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي".
وبين المصدر أن إجمالي أعداد السياح الذي قدموا إلى المملكة حتى نهاية شهر شباط (فبراير) من العام الحالي انخفض إلى 665262 سائحا مقارنة مع 733966 سائحا خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
ووفق بيان، تراجع عدد سياح المبيت والقادمين إلى المملكة حتى نهاية شهر شباط (فبراير) من العام الحالي بنسبة 4 % مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي ليبلغ 534375 سائحا مقارنة مع 554471 سائحا خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وبحسب البيانات، انخفض عدد سياح اليوم الواحد والقادمين إلى المملكة خلال الشهرين الماضيين إلى 27 % ليبلغوا 130887 سائحا مقارنة بـ179495 سائحا خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وأشارت البيانات إلى أن أعداد سياح المبيت من المجموعات السياحية انخفض حتى نهاية شهر شباط (فبراير) من العام الحالي بنسبة 12.8 % مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، ليبلغوا 26500 سائح مقارنة بـ30382 سائحا خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
وشهدت أعداد زوار المواقع الأثرية خلال الشهرين الماضيين تراجعا؛ حيث تراجع عدد زوار مدينة البترا بنسبة 20 % ليبلغوا 40172 زائرا مقارنة بـ50184 زائرا خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وتراجع عدد زوار مدينة مادبا/ الخارطة حتى نهاية شهر شباط (فبراير) من العام الحالي بنسبة 19.3 % ليبلغوا حوالي 13711 زائرا مقارنة بـ17 ألف زائر، وتراجع عدد زوار جبل نيبو خلال الفترة ذاتها بنسبة 16.2 % ليبلغوا حوالي 11334 زائرا مقارنة بـ13525 زائرا خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
وكان وزير السياحة والآثار نايف الفايز، أكد سابقا أن ظاهرة تراجع أعداد السياح القادمين إلى المملكة سوف تتوقف في ظل الجهد الذي تبذله الوزارة وهيئة تنشيط السياحة لإنعاش القطاع.