آخر الأخبار
  أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟   الملك يشهد مراسم رفع العلم في قصر الحسينية

شاهدوا لحظة قيام جندي اسرائيلي بإعدام جريح فلسطيني

{clean_title}
أظهر فيديو نشرته مؤسسة بتسيلم الاسرائيلية قيام جندي اسرائيلي باطلاق النار دون مبرر أو سبب على رأس جريح فلسطيني بزعم أنه قام بتنفيذ عملية طعن برفقة شخص آخر في مدينة الخليل.

وقتل الفلسطينيان في منطقة تل إرميدة في الخليل الخميس 24 مارس/اذار. وقال وزير الصحة الفلسطيني جواد عواد إن"جنود الاحتلال الإسرائيلي ارتكبوا جريمة حرب بإعدامهم شابين في مدينة الخليل أمام الكاميرات".

وأضاف أن الكاميرات "رصدت إقدام جندي إسرائيلي بإطلاق النار بشكل مباشر على رأس الشاب الفلسطيني عبد الفتاح الشريف (21 عاما) وهو مصاب وملقى على الأرض، فيما لم تستطع الكاميرات رصد كيفية استشهاد الشاب الثاني وهو رمزي القصراوي التميمي (21 عاما)، والذي يرجح أن يكون أعدم بالطريقة نفسها".

وأظهر الفيديو الجندي الاسرائيلي وهو يتقدم نحو الشاب الجريح الفلسطيني ثم يطلق عليه رصاصة في الرأس لتأكيد إعدامه، وهذه حالة متكررة من جنود الاحتلال والشرطة الاسرائيلية في التعامل مع الاطفال والشبان الفلسطينيين تحت ذرائع تنفيذ عمليات طعن.

وزعم ناطق باسم الجيش الاسرائيلي أن ما قام به الجندي "ينافي اخلاقيات الجيش الاسرائيلي"، وقال إنه جرى فتح تحقيق في الحادث وإيقاف الجندي عن العمل لحين الانتهاء من التحقيق.

وقال وزير الصحة الفلسطيني "إن هذا المقطع دليل على ارتكاب جنود الاحتلال إعدامات ميدانية أخرى لم توثقها الكاميرات بحق المدنيين الفلسطينيين".