آخر الأخبار
  مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير   تفاصيل وكواليس اغتيال خامنئي ..   القضاة: مخزون السلع الغذائية في الأردن آمن ويكفي لمدة مريحة   الأردن.. الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير   نصيحة جديدة من الأمن الأردني بخصوص الشظايا   دائرة الجمارك الأردنية تحذر من روابط احتيالية لسرقة البيانات   النهار: ندرس تخفيض عدد أيام الدوام إلى 4 مع الحفاظ على عدد ساعات العمل   المومني: تطبيق القانون بحق كل من يسيء للوطن أو يمس أمنه واستقراره   إغلاق جزئي لجسر عبدون بدءا من العاشرة مساء   ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025   روبيو للصفدي: الولايات المتحدة تتضامن مع الأردن في مواجهة الاعتداءات   الخرابشة: انقطاع تزويد الغاز الطبيعي من حقول البحر الأبيض المتوسط   السواعير وعبابنة والشافعي يؤدون اليمين أمام رئيس الوزراء   توضيح حكومي هام حول تخفيض عدد أيام الدوام الرسمي

عمَّان تستضيف القمة الأردنية الدولية الثانية للطاقة في أيار

{clean_title}
تنطلق في عمّان أعمال القمة الأردنية الدولية الثانية للطاقة يومي الإثنين والثلاثاء الموافقين 16 و17 أيار (مايو) المقبل تحت رعاية وزير الطاقة والثروة المعدنية د.إبراهيم سيف.
وسوف تشكل القمة منصة فريدة لتلاقي خبراء الطاقة وكبرى الشركات الاستثمارية من كافة أنحاء العالم لمناقشة تطورات الطاقة ضمن القطاعات المختلفة إلى جانب استعراض كبرى المشاريع التجارية والفرص والتحديات في قطاعات الطاقة الرئيسية التي تشمل كلاً من قطاعات النفط والغاز والغاز الطبيعي والطاقة المتجددة والطاقة النووية والتعدين والصخر الزيتي وتهيئة الفرص الاستثمارية للخامات المحلية.
وسيقود القمة على مدار يومين مجموعة من كبار المسؤولين الحكوميين ورجال الأعمال من حول العالم لتبادل الآراء والخبرات حول الفرص الاستثمارية القائمة ضمن قطاع الطاقة في الأردن والمنطقة والتحديات التي تواجهها.
وستضم قائمة المتحدثين كلاً من وزير الطاقة والثروة المعدنية ومحمد شاكر المركبي وزير الكهرباء والطاقة المتجددة من مصر وصلاح خبري وزير الطاقة والمناجم من الجزائر ود.غالب معابرة أمين عام وزارة الطاقة والثروة المعدنية الأردنية ود.خالد طوقان رئيس هيئة الطاقة الذرية الأردنية بالإضافة إلى كل من عدنان أمين مدير عام الوكالة الدولية للطاقة المتجددة "إيرينا" وماري خوسيه نادو رئيس مجلس إدارة مجلس الطاقة العالمي وحسام بيدس، منسق برنامج التنمية المستدامة في منطقة الشرق الأوسط في البنك الدولي ود.ماهر مطالقة رئيس مجلس الإدارة في "إدامة".