آخر الأخبار
  قائمة بمواقع الكاميرات الجديدة لضبط "الحزام والهاتف" والسرعة في عمان   "الغذاء والدواء" تحذر من توزيع مواد غذائية غير مطابقة ضمن الطرود الرمضانية   الرئيس الإيراني: راتبي ألف دولار بعد أن كانت الرواتب بالآلاف   البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة (MASMUN’26)   ربيع الأردن 2026 يسرق القلوب… ومؤثرون قطريون: كأنها قطعة من الجنة   وزير المالية: سياسة الحكومة تهدف لتعزيز منعة الاقتصاد الوطني   ​إغلاق الطريق الجانبي بين شارعي الأردن الاستقلال الجمعة   تحذير أمني للمواطنين بشأن هذه الاتصالات   الوزير السوري عبد السلام هيكل يصرح حول العلاقات الاردنية السورية   هل سيكون هناك تمديد لتقديم طلبات القبول الموحد؟ المستشار الإعلامي مهند الخطيب يجيب ..   توضيح حول معايير الإفتاء لإثبات هلال رمضان   تنويه من المواصفات والمقاييس بشأن أحبال زينة رمضان   بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة   المحكمة الدستورية ترد طعنا بشأن مادة في قانون الأحوال الشَّخصية   استثمار أموال الضمان: المحفظة العقارية تحقق زيادة بحوالي 290 مليون دينار   الضمان الاجتماعي: صرف الرواتب الخميس 19 شباط   الهيئة المستقلة تبلغ النواب: حمزة الطوباسي نائبا بدلا من الجراح   ادارة السير : نحن حاضرون حتى في عطلة نهاية الاسبوع   وزير الصحة يتفقد مبنى مستشفى الأميرة بسمة القديم بعد إخلائه   لوحة "كل مر سيمر" .. كيف وصلت من خطاط أردني لرئيس الوزراء الرزاز؟

ديدان في 4 أطنان سمك بالكرك

{clean_title}

 ضبطت كوادر الشعبة الصحية في بلدية الكرك الكبرى اليوم الاثنين اربعة اطنان من الاسماك غير الصالحة للاستهلاك البشري في عدة مراكز للبيع.

وقال مدير بلدية الكرك محمد العساسفة لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ان الاسماك تحتوي على ديدان واضحة بمجرد الكشف الحسي من خلال ثقوب بارزة في جسم السمكة، مضيفا انه جرى التحفظ على الكميات البالغة 4 اطنان من الماده الغذائية لغايات اتلافها.

واشار الى ان كوادر الشعبة الصحية تعمل بموجب قانون الصحة العامة والرقابة على الاسواق لغايات حماية المستهلك من انتشار اية مواد غذائية ضارة بالصحة العامة.

وبين العساسفة انه تم تبليغ الجهات المختصة بالضبط المحرر بالكمية من خلال كتب رسمية موجهة للجهات ذات العلاقة لغايات اتخاذ الاجراء القانوني اللازم.

وقال مدير الرقابة على الغذاء والدواء سائد هلسه ان عينات من الاسماك التي تم ضبطها تم تحويلها الى مختبرات متخصصة لغايات التثبت العلمي من طبيعتها.

واضاف ان اليات العمل تعتمد نوعين من الكشف الاول حسي والثاني مخبري لغايات تحديد ماهية الضرر وطبيعته ليصار الى اتخاذ الاجراءات القانونية المناسبة، مبينا ان مدة الفحص المخبري من 3 الى 4 ايام