آخر الأخبار
  كيف تحلل أجهزة المخابرات والسفارات مشهد جريمة كنيسة حمود ؟   حسان من الكرك: سنصل إلى المجرمين وكل المتعاونين والمتعاطفين معهم   السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين   نقابة المحامين تنفذ توقف عن الترافع امام محاكم المملكة غدا تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى   ترشيح الدبلوماسية الإماراتية لانا زكي نسيبة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء   مع قرب الشتاء .. إيعاز صادر عن الوزير ماهر أبو السمن   بابا الفاتيكان يؤدي صلاة لأجل شهداء الاعتداء الإرهابي في الكرك   الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك   بلدية الزرقاء تسمي شارعًا باسم شهداء كنيسة حمود وآخر باسم "طبيب الفقراء" محمد القسوس   الإحصاءات: ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة للأغراض السكنية إلى 12% خلال ثلثي 2026   إطلاق اسماء شهداء كنيسة حمود على شوارع في مختلف البلديات   السفارة الأمريكية تنكّس علمها حداداً على ضحايا هجوم الكرك الإرهابي   الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس اللبناني   سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن   الرئيس اللبناني يعزي الملك بضحايا الكرك   الصبيحي يحذر من تكرار سيناريو تعثر الاستثمارات السياحية   الصقور يعلن استمراره في الترشح لرئاسة النواب ويؤكد : لا للوصاية والاملاءات   سفارة كوريا الجنوبية تدين الهجوم الذي وقع في الكرك   الصقور يرد على أمين عام الميثاق: أمثّل إرادة الناخبين ولا أستمد شرعيتي من أحد

بالفيديو.. رئيس الجامعة الاردنية: طلبة متعاطو مخدرات مندسون بين المعتصمين

Sunday
{clean_title}
قال رئيس الجامعة الأردنية اخليف الطراونة إن بعض الطلبة الذين يتعاطون المخدرات والمشروبات الكحولية يندسّون بين المعتصمين في الجامعة الأردنية، وينامون معهم في اعتصامهم المفتوح المطالب بتخفيض رسوم الدراسة.

وأوضح الطراونة خلال استضافته في برنامج 'الأردن هذا المساء' على التلفزيون الأردني، أمس الأحد، أن إدارة الجامعة ستقوم بتحويل بعض الطلبة إلى مجالس تأديبية بعد الانتهاء من الاعتصام، مؤكدا أن الجامعة لديها صورا ودلائل ضد الطلبة.

وفي السياق ذاته، شنّ اخليف الطراونة هجوما شديد اللهجة على الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة 'ذبحتونا'، مبديا استغرابه من وزارة الداخلية لعدم منعها الحملة من ممارسة نشاطاتها.

وقال الطراونة إن 'ذبحتونا' ليس حزبا ولا جمعية مرخصة، مضيفا: 'فلتان كامل أن يسمح لحملة ذبحتونا بأجنداتها الحزبية الخاصة وانتماءاتها أن تمارس أفعالها وتسيئ، وتؤثر بالتشويش'.

وتابع: 'ليس لهم تواجد في الساحة الطلابية، تواجدهم فقط في الساحة الإعلامية، حيث أنهم ينتمون إلى حزب فشل في الساحة الأردنية، ولم يستطع تنظيم نفسه'.

بدورها، ردّت الحملة الوطنية من أجل حقوق الطلبة 'ذبحتونا'، على تصريحات الطراونة، عبر عدة تساؤلات، هي:
١- هل يعلم الأستاذ الفاضل بأن الحملات لا تحتاج إلى ترخيص؟! عشرات بل مئات الحملات التي قامت بها النقابات ومراكز جمعيات حقوقية وأحزاب بل وأشخاص كأفراد دون أن تطلب ترخيص لهذه الحملات.
٢- هل سمعت يوماً بقانون ترخيص الحملات مثلاً؟!
٣- لماذا قمت يا استاذنا الفاضل بالاتصال بمنسق الحملة اكثر من عشر مرات وفي مواقف مختلفة وطلبت لقاءنا بل واستقبلتنا في مكتبك بناءً على طلبك قبل ثلاثة اعوام. لماذا قمت بذلك طالما ترى ان هذه الحملة غير مرخصة وان على وزير الداخلية حبسنا؟!
٤- ولماذا قمت بالاتصال بنا عندما كنت رئيساً لجامعة البلقاء وكانت ذبحتونا تخوض آنذاك اعتصاماً لطلبة الشامل احتجاجاً على الامتحانات وقمت انت حينها بالاستجابة المباشرة لمطالبنا؟!
٥- هل لغة الاعتقال والحبس والوعيد ومطالبة وزارة الداخلية بحبس طلبتك هي لغة اكاديمية؟!