
قالت وزارة الخارجية الأميركية إن الوزير جون كيري أثار السبت إمكانية التوصل إلى وقف لإطلاق النار في اليمن على غرار الترتيبات التي طبقت في سورية.
وكان كيري يتحدث في حفر الباطن بالسعودية خلال اجتماع مع نظيره عادل الجبير الذي تقود بلاده تحالفا لإخراج الحوثيين من مناطق سيطروا عليها في اليمن العام الماضي.
وأكد كيري أنه اتفق مع السعوديين على استكشاف ما إذا كان بالإمكان "إيجاد نهج مشابه" لما قاموا به في سورية، بهدف التوصل إلى وقف لإطلاق النار، في اليمن.
وأضاف "سنواصل العمل في هذا الشأن بهدوء ولدينا فريق من الأشخاص الذين سيواصلون العمل من أجل هذا الغرض."
وقال الجبير من جهته إن السعودية تعتقد أن أي تسوية سياسية تضمن التزام الحوثيين بالتفاهمات المشتركة التي تم التوصل إليها قبل سيطرتهم على صنعاء ستمهد الطريق لإيجاد حل.
وأضاف الجبير أنه أكد للوزير كيري مجددا التعهدات الخليجية بإعادة إعمار اليمن فور انتهاء العمليات القتالية، مشيرا إلى أن الرياض "مصممة على حماية الشرعية في اليمن، والالتزام بعملية سياسية فيها
تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار
الاحتلال يدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة
أشتية: ما يحدث حالياً ضم تدريجي إسرائيلي صامت للضفة الغربية
أكسيوس: إدارة ترامب تضع مسودة خطة للشرق الأوسط بعد حرب إيران
الملك الجديد للنرويج يؤدي اليمين أمام البرلمان
خطة بتنسيق أميركي لإيجاد مسارات بديلة لهرمز وباب المندب
الأزمة متواصلة في هرمز .. والعزل الاقتصادي على إيران يشتد
الدول التي فقدت مواطنين في كارثة فيضان نيبال الهائل