
شاركت القوات المسلحة الاردنية في التمرين العسكري المشنرك 'رعد الشمال' في منطقة حفر الباطن بالمملكة العربية السعودية ، والذي تضمن خطة تدريب برية وبحرية وجوية ، لتكون الأهم والأكبر في تاريخ المنطقة .
و أختتمت اليوم الجمعة تمارين ' رعد الشمال ' والذي قد شاركت فيه كل من 'المملكة العربية السعودية ، الإمارات العربية المتحدة ، الأردن ، البحرين ، السنغال ، السودان ، الكويت ، المالديف ، المغرب ، باكستان ، تشاد ، تونس ، جزر القمر ، جيبوتي ، سلطنة عمان ، قطر ، ماليزيا ، مصر ، موريتانيا ، موريشيوس ، إضافة إلى قوات درع الجزيرة '.
ويعتبر هذا التمرين العسكري الأكبر من نوعه من حيث عدد الدول المشاركة، ومن حيث العتاد العسكري النوعي من أسلحة ومعدات عسكرية متنوعة ومتطورة منها طائرات مقاتلة من طرازات مختلفة تعكس الطيف الكمي والنوعي الكبير الذي تتحلى به تلك القوات ، فضلاً عن مشاركة واسعة من سلاح المدفعية والدبابات والمشاة ومنظومات الدفاع الجوي، والقوات البحرية ، في محاكاة لأعلى درجات التأهب ودرجة الجاهزية القتالية وتبادل للمعلومات والتنسيق لجيوش الدول الـ 20 المشاركة '.
وفي هذا السياق ،حضر جلالة الملك عبدالله الثاني، وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وعدد من قادة ورؤساء الدول العربية والإسلامية ، العرض العسكري لقوات الدول المشاركة في تمرين 'رعد االشمال'، الذى جرى اليوم الجمعة، في مدينة الملك خالد العسكرية في حفر الباطن.
أربعة مرشحين يتنافسون على رئاسة مجلس النواب
بدء مراسم تشييع جثامين شهداء الكرك
الحكومة: أجهزة الدولة كافة تعمل للقبض على مجرمي الكرك
الأردنيون يتوافدون إلى حمود لتشييع جثامين شهداء الكنيسة
تونس وماليزيا تدينان الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك
الكرك تستعد لتوديع شهداء الكنيسة .. ومراسم شعبية تجمع الأردنيين في حمود
أوباما مهاجماً ترمب يوجه كلمة للأمريكيين: لديكم الفرصة لتقولوا لقد طفح الكيل
وزير الأوقاف من الكرك: من يقول بعدم الترحم على المسيحيين متطرف