آخر الأخبار
  انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 30% خلال 2025   "السيبراني": نشر معلوماتك البنكية والشخصية على وسائل الذكاء الاصطناعي خرق للخصوصية   الداخلية والمفوضية تدرسان زيادة مساعدات العودة الطوعية للسوريين   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي مساء الخميس   تعرف على سعر غرام الذهب في السوق المحلي   مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة   عمّان الأهلية تشارك بأسبوع UNIMED في بروكسل وتوقع مذكرتي تفاهم دوليتين   البندورة بـ 30 والخيار 45 قرشا .. أسعار الخضار في السوق المركزي الأربعاء   مواعيد امتحانات الكفايات و مقابلات للتعيين .. تفاصيل   اغلاق الطريق الخلفي إثر اشتعال صهريج غاز مسال وشاحنة   النواب يعقدون جلسة رقابية لمناقشة ردود الحكومة على 14 سؤالا   طقس بارد اليوم وارتفاع ملموس على درجات الحرارة الخميس   أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي

أحوال جوية غير مستقرة اعتبارا من مساء السبت

{clean_title}
تبدأ المنطقة بشكل عام بما فيها المملكة بالتأثر بأحوال جوية غير مستقرة مع ساعات عصر ومساء السبت، بدءاً من أقصى المنطقة الجنوبية لتطال يومي الأحد والاثنين العديد من المناطق بمشيئة الله.

إذ تستمر درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها العامة نسبةً لهذا الوقت من العام بحدود 4-7 درجات مئوية، وتظهر كميات كبيرة من السُحب على ارتفاعات مُختلفة.

ويتوقع مساء السبت هطول زخات محلية رعدية من المطر بمشيئة الله في خليج العقبة والبادية الجنوبية، تكون شدّتها إجمالاً دون المتوسطة حينها، وتمتد هذه الفرصة يومي الأحد والاثنين لتطال العديد من المناطق في أنحاء البلاد وتكون شدّتها حول المتوسطة.

كما ويتوقع أن يطرأ نشاط كبير على الرياح الجنوبية إلى الجنوبية الغربية، والتي ستعمل على إثارة الغبار والأتربة وربما تدني مدى الرؤية الأفقية في العديد من المناطق إلى ما دون حاجز الـ2000 متر وذلك يومي الأحد والاثنين.

في حين تبدأ درجات الحرارة انخفاضها وبصورة ملموسة وكبيرة بعد ظهر الاثنين ويوم الثلاثاء، إذ تتأثر المملكة بامتداد ضعيف لمنخفض جوي يعمل على سيادة أجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً مع فرصة لهطول زخات متفرقة من المطر في أنحاء من شمال ووسط المملكة، مع تحوّل الرياح إلى غربية نشطة السرعة.

وفي الحقيقة، لا يعوّل على هذه الأحوال الجوية غير المستقرة أن تجلب كميات أمطار هامة إلى المملكة، وانما ستكون الأمطار - إن هطلت- على شكل زخات متفرقة، متفاوتة الغزارة بين منطقة وأخرى.

ولعلّ السمة الأبرز لهذه المنظومة الجوية هو نشاط الرياح اللافت، بدءاً من الجنوبية الغربية ليلة السبت/الأحد ويوم الأحد وتحوّلها إلى غربية الاثنين، والتي ستعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية إلى ما دون 2000 متر في العديد من المناطق.