آخر الأخبار
  بتوصية من الحسين عموتة .. الأهلي يفتح خط المفاوضات الرسمي لضم المهاجم علي علوان   انتشال رجل وابنه من تحت الأنقاض بعد أربعة أيام من زلزال فنزويلا   ولي العهد :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية   النشامى في المركز 73 عالميا في تصنيف فيفا   طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع   الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو   بعد الانتقادات .. يزيد أبو ليلى: من حقك تغلط ومن حقك ترجع أقوى   سلطة البترا: إعفاء 50% من أجور 2026 للمستأجرين المسددين وجدولة للديون   الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن   هذا ما طلبه ليونيل ميسي من مدرب المنتخب الأرجنتيني خلال مباراة الاردن   "سند" يتيح لأولياء الأمور الاطلاع على علامات وغيابات ابنائهم   وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات   فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق غداً الاثنين - أسماء   ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر   "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص   سلامي: النشامى أصبحوا أكثر إدراكا لمتطلبات اللعب بالمستوى العالي   العمل: لا تغيير على إعفاءات فترة توفيق الأوضاع   ضبط اعتداءات كبيرة على المياه تبيع صهاريج ومزارع   الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط المروحيّة   إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز

أحوال جوية غير مستقرة اعتبارا من مساء السبت

Monday
{clean_title}
تبدأ المنطقة بشكل عام بما فيها المملكة بالتأثر بأحوال جوية غير مستقرة مع ساعات عصر ومساء السبت، بدءاً من أقصى المنطقة الجنوبية لتطال يومي الأحد والاثنين العديد من المناطق بمشيئة الله.

إذ تستمر درجات الحرارة أعلى من مُعدلاتها العامة نسبةً لهذا الوقت من العام بحدود 4-7 درجات مئوية، وتظهر كميات كبيرة من السُحب على ارتفاعات مُختلفة.

ويتوقع مساء السبت هطول زخات محلية رعدية من المطر بمشيئة الله في خليج العقبة والبادية الجنوبية، تكون شدّتها إجمالاً دون المتوسطة حينها، وتمتد هذه الفرصة يومي الأحد والاثنين لتطال العديد من المناطق في أنحاء البلاد وتكون شدّتها حول المتوسطة.

كما ويتوقع أن يطرأ نشاط كبير على الرياح الجنوبية إلى الجنوبية الغربية، والتي ستعمل على إثارة الغبار والأتربة وربما تدني مدى الرؤية الأفقية في العديد من المناطق إلى ما دون حاجز الـ2000 متر وذلك يومي الأحد والاثنين.

في حين تبدأ درجات الحرارة انخفاضها وبصورة ملموسة وكبيرة بعد ظهر الاثنين ويوم الثلاثاء، إذ تتأثر المملكة بامتداد ضعيف لمنخفض جوي يعمل على سيادة أجواء باردة نسبياً وغائمة جزئياً مع فرصة لهطول زخات متفرقة من المطر في أنحاء من شمال ووسط المملكة، مع تحوّل الرياح إلى غربية نشطة السرعة.

وفي الحقيقة، لا يعوّل على هذه الأحوال الجوية غير المستقرة أن تجلب كميات أمطار هامة إلى المملكة، وانما ستكون الأمطار - إن هطلت- على شكل زخات متفرقة، متفاوتة الغزارة بين منطقة وأخرى.

ولعلّ السمة الأبرز لهذه المنظومة الجوية هو نشاط الرياح اللافت، بدءاً من الجنوبية الغربية ليلة السبت/الأحد ويوم الأحد وتحوّلها إلى غربية الاثنين، والتي ستعمل على تدني مدى الرؤية الأفقية إلى ما دون 2000 متر في العديد من المناطق.