آخر الأخبار
  ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50   التنفيذ القضائي يطيح بمطلوب متوارٍ محكوم 18 عاماً بقضية قتل   الغذاء والدواء: بيع مشتقات اللحوم بالمدارس ممنوع   رويترز: السعودية والكويت ترفعان القيود عن استخدام الجيش الأميركي لقواعدهما ومجالهما الجوي   إعلان صادر عن "دائرة الجمارك الأردنية" بشأن قرار تخفيض الغرامات الجمركية والضريبة   كتلة "الأمة" النيابية في رئاسة الوزراء .. لهذا السبب!   الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم   الحكومة تكشف عدد مفعّلي الهوية الرقمية عبر سند   توضيح حكومي حول حالات اشتباه بالتسمم لطلبة مدرسة في إربد   إليكم تفاصيل الإرادة الملكية بالموافقة على تعديل نظام رواتب وعلاوات الأمن العام   مجلة The Digital Banker العالمية تمنح برنامج "أنتِ" من البنك الأهلي الأردني جائزة "أفضل منتج جديد للشركات الصغرى والمتوسطة"   نشر قانون تنظيم قطاع الغاز والهيدروجين في الأردن بالجريدة الرسمية   العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة   الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026   الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً   التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ   الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين   ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط   متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تنفيذ مشاريعتنموية في منطقة بدر   ندوة الأحد المقبل بعنوان "جرش مدينة الألف عمود ودورها في بناء السردية الأردنية"

تحويلات مرورية في وادي عبدون بسبب "الباص السريع"

Friday
{clean_title}

تواصل امانة عمان العمل في الحزمة الثانية لمشروع الباص السريع والمتوقع الإنتهاء من الاعمال الإنشائية فيها في النصف الثاني من هذا العام، علما بأن مشروع إعادة إنشاء شارع الأميرة بسمة يمتد من تقاطع شارع الاميرة بسمة، يمتد من الدوارالخامس نزولا باتجاه شارع الأمير علي حتى التقائه بشارع علي بن ابي طالب ، وبطول 5 كيلومترات تقريبا.

ويتطلب سير العمل تحويل الحركة المرورية على شبكة الطرق المحيطة بالمشروع وذلك لاستكمال الأعمال الإنشائية في منطقة العمل الأولى والتي تم برمجة فعاليات العمل فيها على ثلاثة مراحل كل مرحلة بطول 400م تقريبا وذلك لضمان الحد الأدنى من تأثير الأعمال الإنشائية على المجاورين.

ومن الجدير بالذكر أن التحويلات المرورية التي ستنفذ الجمعة القادمة ستشمل تقاطع شارعي عقبة بن نافع مع محمد علي بدير وبطول 400م تقريبا.

كما تواصل أمانة عمان الأعمال الإنشائية في شارع الأمير علي بن الحسين ومن المتوقع أن تشهد نهاية شهر اذار تحويل حركة المرور الى المقطع المنجز من شارع الأمير علي إضافة الى ذلك يجري العمل حاليا على تنفيذ جسر مشاه يتوافق مع تصميم المشروع أمام مدرسة حي المهاجرين الثانوية وذلك لرفع مستوى السلامة العامة في الموقع.

وتشمل الاعمال الجارية حاليا إعادة إنشاء لكامل شارع الأميرة بسمة برفع منسوبه، وتحسين تصريف مياه الأمطار، وتحسين التقاطعات الحالية، ومسارب الحافلات ومحطات التحميل والتنزيل .

وتأتي الحزمة ضمن المحور الثاني للباص السريع الذي يبدأ من المدينة الرياضية مرورا بالدوار الخامس وشارع الاميرة بسمة وينتهي في راس العين عند متحف الاردن قرب مبنى الأمانة الرئيسي .

وكانت امانة عمان طرحت عطاء تقاطع الدوريات الخارجية والتي تمثل المرحلة الثالثة من مشروع الباص السريع.