
أعلنت إيران، اليوم الثلاثاء، أن قواتها المسلحة أجرت تجارب جديدة على صواريخ بالستية لإظهار "قوتها الرادعة" وجهوزية البلاد التامة "لمواجهة أي تهديد" لسيادة أراضي البلاد.
وأفادت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية أن هذه التجارب التي جرت خلال مناورات عسكرية هدفها إبداء "الاستعداد الشامل للجمهورية الإسلامية لمواجهة أي تهديد ضد الثورة والنظام وسيادة أراضي البلاد".
ووصفت الوكالة تلك التجارب بتمارين عسكرية "أطلقت خلالها صواريخ بالستية من منصات تحت الارض".
وفرضت الولايات المتحدة عقوبات جديدة على طهران بسبب برنامجها الصاروخي بعد وقت قصير على رفع عقوبات اخرى على خلفية برنامجها النووي بموجب اتفاق تاريخي مع دول الغرب.
والتجارب الاخيرة التي اطلق عليها "اقتدار الولاية" اشرف عليها الحرس الثوري والقوة الجوفضائية، بحسب وكالة الانباء الايرانية.
بدورها اكدت وكالة الانباء سيباه التابعة للحرس الثوري في بيان، التجارب الصاروخية التي تأتي بعد أقل من اسبوعين على انتخابات حقق فيها انصار الرئيس المعتدل حسن روحاني مكاسب كبيرة.
ويأتمر الحرس الثوري بالمرشد الاعلى آية الله علي خامنئي وليس بالرئيس روحاني، ونفوذه أقوى من نفوذ الجيش والقوات المسلحة الاخرى.
تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ أيار
الاحتلال يدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة
أشتية: ما يحدث حالياً ضم تدريجي إسرائيلي صامت للضفة الغربية
أكسيوس: إدارة ترامب تضع مسودة خطة للشرق الأوسط بعد حرب إيران
الملك الجديد للنرويج يؤدي اليمين أمام البرلمان
خطة بتنسيق أميركي لإيجاد مسارات بديلة لهرمز وباب المندب
الأزمة متواصلة في هرمز .. والعزل الاقتصادي على إيران يشتد
الدول التي فقدت مواطنين في كارثة فيضان نيبال الهائل