آخر الأخبار
  بعد التصعيد الإسرائيلي في الأقصى والضفة .. رئيس البرلمان العربي محمد بن أحمد اليماحي يصدر بياناً   وزير سياحة أسبق يُنتخب رئيساً لمجلس ادارة شركة الاسواق الحرة الاردنية   إدارة الوحدات : الدميسي تبرع بـ146 ألف دينار فقط .. وتصريحه مُتسرع   الأردن والسعودية .. بحث الترتيبات لموسم الحج المقبل   ولي العهد يلتقي الرئيس التنفيذي لمؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية   الجمارك تدعو المكلفين للاستفادة من تخفيض الغرامات   الحكومة: تدخل الحكام الإداريين في بعض الحالات لضمان تنفيذ التعداد السكاني   50.121 مليار دينار إجمالي الدين العام في الأردن حتى نهاية تموز   لجنة نيابية تدعو إلى وقف إزالة الأشجار من الشوارع والأرصفة   "أبو أنس السبعاوي" يُعلن انسحابه من قضية النائب السابق (حسن الرياطي)   بدء تطبيق حظر بيع التبغ للقاصرين في المملكة: عقوبات تصل للحبس وإغلاق المنشآت   الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO"   إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن   12 ألف باحث يبدأون التعداد السكاني في الأردن الخميس   كيف يغيّر الذكاء الاصطناعي الزراعة في الأردن؟   التربية تعمم بتأجيل دفع رسوم طلبة (القبول الموحد) حتى إعلان المناقلات   البنك الأردني الكويتي راعٍ ذهبي ومشارك في مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026   الصحة: بدء تطبيق منع بيع منتجات التبغ لمن هم دون 18 عاما   أكثر من 318 ألف زائر للبترا خلال 8 شهور   انخفاض كبير على أسعار الذهب محليا .. 84.5 دينارا للغرام

بالتفاصيل....ما هي قصّة "الرجل المقنع" في معان

Monday
{clean_title}
تناقل مستخدمو شبكات التواصل الاجتماعي شائعات في مدينة معان حول وجود رجل مقنع يقوم برش مادة البنزين والمواد الكيماوية على الاطفال لترويعهم في بعض الاحياء السكنية في المدينة طيلة الايام الماضية .

ونفى مدير شرطة محافظة معان العقيد عمر الخضير الاخبار المتعلقة بالرجل المقنع واعتبرها عارية عن الصحة ولا يوجد لها اصل وحذر الجميع عدم تصديق مثل هذه الشائعات التي تثير الخوف والهلع بين الاطفال والأمهات .

واكد ان مديرية شرطة محافظة معان لم تتلق أي شكوى رسمية بما يتعلق بهذه القضية الوهمية التي تم تداولها بشكل موسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي .

لافتا الى ان الاجهزة الامنية ودورياتها المتحركة لم تلاحظ أي شيء خلال عملها الميداني ألاستخباري .

واشار الى ان تلك الإشاعات التي انتشرت بسرعة عبر شبكات التواصل الاجتماعي والتي، تحذر وعلى لسان مرسليها المواطنين من عدم السماح لأطفالهم بالخروج .

متمنيا الخضير من المواطنين عدم اثارة مثل هذه الشائعات والتي يرتكبها عدد من المواطنين سواء كان بقصد او بغير قصد .

مؤكدا على ان الامن المجتمعي هو جزء لا يتجزأ من الامن الوطني الذي تحرس الاجهزة الامنية على صونه والحفاظ عليه بفضل وعي وذكاء مواطننا الاردني الشريك الحقيقي والداعم الرئيس للمنظومة الامنية المبنية على التشاركية بين رجل الامن والمواطن .

والجدير ذكره ان المعايير التي تتبع في التعامل مع المحتوى الذي ينتجه مستخدمو وسائل التواصل الاجتماعي وكيفية التحقق من هذا المحتوى الذي ينطوي في كثير من الحالات على معلومات مضللة وغير صحيحة ويجري تداولها بين الجمهور على أنها حقائق، وهو أمر يسهم في زعزعة الثقة العامة وبصرف النظر عن نوعية المحتوى كان مرئيا او مكتوبا أو حتى مسموعا.