
أعلن الحزب الشيوعي الحاكم في الصين، أن 300 ألف من مسؤولي البلاد عوقبوا بسبب تهم تتعلق بالفساد، خلال العام الماضي.
وقال مجلس المراقبة الرسمية للحزب أن 200 ألف من هؤلاء حصلوا على عقوبات طفيفة، و82 ألف آخرين نالوا عقوبات مشددة، منها خفض الدرجة الوظيفية.
ومن غير المعتاد في الصين أن توضح الهيئة المعروفة باسم "اللجنة المركزية للتفتيش على الانضباط" أسلوب عملها أو الأدلة التي تنظر فيها، وفق ما ذكرته وكالة "أسوشيتد برس".
وكان الرئيس الصيني، شي جين بينغ، أمر بفتح تحقيق ضخم في شتى أنحاء البلاد بشأن الفساد بين المسؤولين، من مختلف الرتب والدرجات، بمن فيهم المسؤولون في الحزب والحكومة والجيش والصناعات التي تديرها الدولة.
وضمن هذه الحملة، تم التحقيق مع آلاف المسؤولين، وأدرجت قاعدة بيانات مستقلة شملت 1567 شخصا ممن هم قيد التحقيق معهم، أو طردوا من الحزب أو صدرت بحقهم أحكام.
ومن بين أهم من استهدفتهم الحملة، شو يونغ كانغ، العضو السابق في الهيئة الداخلية للحزب، واللجنة الدائمة للمكتب السياسي، وقد حكم عليه العام الماضي بالسجن مدى الحياة بتهمة الفساد
النفط يهبط بأكثر من 13% بعد تأجيل ترامب
ترمب: وجهت بتأجيل أي ضربات عسكرية ضد محطات الطاقة الإيرانية لـ 5 أيام
الطاقة الدولية تناقش سحب المزيد من مخزونات النفط
24 ساعة مضت على مهلة ترمب لفتح مضيق هرمز
أكثر من 20 دولة تبدي رغبتها بالمساهمة في جهود تأمين مضيق هرمز
الرئيس السوري يعلن زيادة الرواتب والأجور بنسبة 50 %
كيف تقدم على فيزا بدون مقابلة؟ .. شروط وخطوات
لأول مرة منذ 59 عاما .. المسجد الأقصى بلا صلاة عيد الفطر