
أكد وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو أن طواقم عسكرية ومعدات من السعودية والإمارات وصلت إلى تركيا، ومن المتوقع وصول الطائرات السعودية إلى قاعدة إنجيرليك الجوية اليوم أو غداً (في إطار مكافحة داعش).
ولفت إلى أن العملية الانتقالية في سورية مطلب للجميع، وليس من الوارد أن تكون المعارضة السورية طرفاً خاسراً.
وقال لوكالة الأناضول للأنباء "النظام السوري وروسيا لم يلتزما بالقرارات المتخذة سابقًا، وتوقف المفاوضات الخاصة بسوريا في جنيف كان بسبب الغارات الروسية".
واعتبر أوغلو أن وقف إطلاق النار المقترح في سوريا لن يكون ملزما، إذا هدد أمن تركيا.
وقال داود أوغلو إن أنقرة ستتخذ "الإجراءات اللازمة"مع وحدات حماية الشعب الكردية السورية وتنظيم الدولة إن تطلب الأمر.
وصرح رئيس الوزراء التركي بأن "وقف إطلاق النار ليس ملزما لنا حين يكون هناك موقف يهدد أمن تركيا. سنتخذ الإجراءات اللازمة مع كل من وحدات حماية الشعب وداعش عندما نرى أن الأمر يتطلب هذا".
وأضاف داودأوغلو أن "أنقرة هي المكان الوحيد الذي يقرر التحركات المتعلقة بأمن تركيا".
روسيا: إغلاق مضيق هرمز يهدد استقرار أسواق الطاقة العالمي
ترمب يؤكد موافقة بريطانيا على استخدام قاعدة دييغو غارسيا
الخارجية الصينية: مقتل مواطن صيني في طهران وإجلاء أكثر من 3 آلاف من إيران
الكويت تعلن سقوط عدد من الطائرات الحربية الأمريكية
مسيّرة تضرب مصفاة "أرامكو" في رأس تنورة السعودية
وزيرة إماراتية: الإمارات لن تقف مكتوفة الأيدي وسنتخذ موقفاً حاسماً
العراق تعلن الحداد 3 أيام على الخامنئي
السفارة الأمريكية تحذر رعاياها في الأردن