
أكد مدير ادارة السير المركزية العقيد ياسر الحراحشة : ان امانة عمان الكبرى بالاضاقة ببلديات الاخرى المنتشرة في المملكة وبالتعاون مع ادارة السير المركزية ،ستشرع بتركيب عدد من الكاميرات في شوارع العاصمة والمحافظات ، حيث تم احالة عطاء شراء و تركيب كاميرات ما يقارب الـ120-130ستركب في غضون 3 اشهر تقريباً او بموعد اقصاه شهر تموز القادم.
و بين الحراحشة ان هناك لجنة ستشكل من قسم عمليات المرور في الامانة والبلديات وادارة السير لاختيار مواقع تركيب الكاميرات ، حيث سيقع الاختيار على الشوارع الاكثر مخالفة والتي تشهد ازدحامات مرورية بالاضافة لتلك التي تشهد المسير بسرعات عالية والتقاطعات الخطرة التي شهدت العديد من الحوادث.
و اضاف الحراحشة ان الكاميرات سوف تبرمج على ضبط مخالفات السرعة الزائدة ، قطع الاشارة الحمراء ، تغيير المسرب بشكل مفاجئ و خطير ، و رمي النفايات من نافذة السيارة على الشارع ، وقال الحراحشة ان ادارة السير تنفذ الآن مشروع خطة لشمول معظم شوارع المملكة بالكاميرات لتقليل الضغط على رجال السير وتخفيف عددهم في الشوارع.
و ذكر الحراحشة ان نهج ادارة السير هو ليس جباية انما هو لتقليل عدد المخالفات والحفاظ على ارواح المواطنين من المستهترين في القيادة داعياً المواطنين الى الالتزام بقواعد المرور كي لا يتعرضوا لتلك المخالفات ، وبين انه في الدول الاوروبية و المتقدمة فإن هناك كاميرا مراقبة للشوارع كل نصف كيلو متر .
و نوه الحراحشة ان المخالفات الخطرة يجب ان يحاسب مرتكبوها مثل مخالفة قطع الاشارة الحمراء لانها من الممكن ان تتسبب بمقتل مواطن بالاضافة الى الخسائر المادية البالغة لذلك لا يمكن ان تمر دون عقاب .
انسحاب إيران من سوريا قبل سقوط الأسد .. كواليس الساعات الأخيرة
مدرب فلسطين: أتلقى نصائح تكتيكية وفنية من والدتي المقيمة بخيمة بغزة
بدء إنتاج الخبز من المخابز الأردنية المتنقلة في غزة بطاقة 70 ألف رغيف يوميًا
مجلس الوزراء يعيد تشكيل مجلس الأوقاف في القدس
بلاغ حكومي بتحديد عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّ
تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس .. ومنخفض جوي قادم
سلطة البترا بعد السيول: عجز مالي حال دون طرح عطاءات البنية التحتية
الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية