آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

مسلمة أميركية تتحدى ترامب وتطلب مواجهته

{clean_title}

تحدّت مسلمة أميركية المرشح الجمهوري للانتخابات الرئاسية الأميركية دونالد ترامب ودعته لمواجهتها بعد تصريحاته الأخيرة التي طالب فيها بـ"قتل الإرهابيين المسلمين برصاص مطلي بدم الخنازير".

الفتاة الأميركية تُدعى سوزان بركات (28 عاماً)، وهي شقيقة للطالب المسلم ضياء بركات الذي قُتل بالرصاص هو وزوجته يسر أبوصالحة (21 عاماً)، وأختها رزان أبوصالحة (19 عاماً)، منذ عام تقريباً، وفق تقرير نشرته صحيفة الإندبندنت البريطانية، الإثنين 22 شباط (فبراير) 2016.

وتزوج ضياء قبل وفاته بشهرين، وكان هو وزوجته طالبين بكلية طب الأسنان في جامعة نورث كارولينا-تشابل هيل، وكانت رزان طالبة بالسنة الثانية بالجامعة.

وقد سلم جارهم، كريج هيكس، نفسه للشرطة في نفس اليوم بعد اتهامه بقتلهم. ويحاول المحققون اكتشاف ما إذا كانت الجريمة قد تمت بدافع الكراهية، بينما أكدت زوجة المتهم وجود نزاع بينهم على موقف السيارات.

وكان ترامب أكد أثناء حملته الانتخابية، السبت الماضي، في ولاية كارولينا على ضرورة مواجهة الإرهاب بالقوة، مستشهداً بقصة رواها عن الجنرال الأميركي، جن جون برشينج، لم يتسنّ التأكد من صحة أحداثها التاريخية.

ترامب قال إن برشينج أسر 50 مقاتلاً وأعدم 49 منهم برصاص مطليّ بدم الخنازير عام 1900 في ولاية مورو بالفلبين.

وبعد أن سمعت تعليقاته، أرسلت بركات دعوة عبر تويتر طالبةً منه أن يواجهها ويقول لها إذا ما كان أخوها ويسر ورزان كانوا يستحقون تلك الرصاصات.

ونقلت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية عن بركات قولها: "ترامب يتحدث وكأن له سلطةٌ على مسلمي أميركا. إذا كان يعني ما قال، فليقابلني ولنتحدث سوياً".