آخر الأخبار
  أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟   الملك يشهد مراسم رفع العلم في قصر الحسينية

مسلمة أميركية تتحدى ترامب وتطلب مواجهته

{clean_title}

تحدّت مسلمة أميركية المرشح الجمهوري للانتخابات الرئاسية الأميركية دونالد ترامب ودعته لمواجهتها بعد تصريحاته الأخيرة التي طالب فيها بـ"قتل الإرهابيين المسلمين برصاص مطلي بدم الخنازير".

الفتاة الأميركية تُدعى سوزان بركات (28 عاماً)، وهي شقيقة للطالب المسلم ضياء بركات الذي قُتل بالرصاص هو وزوجته يسر أبوصالحة (21 عاماً)، وأختها رزان أبوصالحة (19 عاماً)، منذ عام تقريباً، وفق تقرير نشرته صحيفة الإندبندنت البريطانية، الإثنين 22 شباط (فبراير) 2016.

وتزوج ضياء قبل وفاته بشهرين، وكان هو وزوجته طالبين بكلية طب الأسنان في جامعة نورث كارولينا-تشابل هيل، وكانت رزان طالبة بالسنة الثانية بالجامعة.

وقد سلم جارهم، كريج هيكس، نفسه للشرطة في نفس اليوم بعد اتهامه بقتلهم. ويحاول المحققون اكتشاف ما إذا كانت الجريمة قد تمت بدافع الكراهية، بينما أكدت زوجة المتهم وجود نزاع بينهم على موقف السيارات.

وكان ترامب أكد أثناء حملته الانتخابية، السبت الماضي، في ولاية كارولينا على ضرورة مواجهة الإرهاب بالقوة، مستشهداً بقصة رواها عن الجنرال الأميركي، جن جون برشينج، لم يتسنّ التأكد من صحة أحداثها التاريخية.

ترامب قال إن برشينج أسر 50 مقاتلاً وأعدم 49 منهم برصاص مطليّ بدم الخنازير عام 1900 في ولاية مورو بالفلبين.

وبعد أن سمعت تعليقاته، أرسلت بركات دعوة عبر تويتر طالبةً منه أن يواجهها ويقول لها إذا ما كان أخوها ويسر ورزان كانوا يستحقون تلك الرصاصات.

ونقلت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية عن بركات قولها: "ترامب يتحدث وكأن له سلطةٌ على مسلمي أميركا. إذا كان يعني ما قال، فليقابلني ولنتحدث سوياً".