آخر الأخبار
  "المعاصر": تباطؤ انطلاقة موسم الزيتون لانخفاض نسبة الزيت بالثمار   "الأغذية العالمي" يقدم مساعدات لـ78 ألف لاجئ في الأردن خلال أيلول   الأمانة: نعمل على منصة ذكية لرصد الحركة المرورية كل دقيقتين   النقل البري: مشروع قطار خفيف يربط المحطة بالمطار   الأربعاء .. طقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق وفرصة لزخات مطرية   الغذاء والدواء: رصد مخالفة واحدة فقط متعلقة بزيت الزيتون   هيئة الإعلام تنوي شراء نظام لرصد الأخبار والشائعات وحسابات التواصل الاجتماعي   المخابز الأردنية المتنقلة في غزة تنتج أكثر من 69 مليون رغيف خبز   رسالة من "الغذاء والدواء" للأردنيين الراغبين بشراء زيت الزيتون   تزيد قيمته عن 120 ألف دينار .. إيداع 3 موظفين في "العلوم والتكنولوجيا" لمركز إصلاح ماركا بعد توجيه تهمة الإختلاس لهم   عيادة زين المجانية المتنقّلة تقدّم خدماتها الصحية في معان   الأردن يعزي مصر بضحايا حادث طريق القاهرة - أسيوط   الديحاني يترأس وفد الكويت في اجتماعات اللجنة القنصلية الأربعاء   الأردن في المرتبة 50 عالميا بمؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026   الازدحام المروري في المرتبة الثانية بين القضايا الأكثر إلحاحًا في عمّان   كناكرية: مديونية الحكومة هي استثمار بالنسبة لصندوق الضمان   الصقور: مستمر بالترشح لرئاسة النواب .. ولا تراجع   ضبط حفارة آبار مخالفة في البادية الشمالية واعتداءات على المياه بصافوط   محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك (اسماء)   وزير الصحة يفتتح مركز صحي الحمرا الشامل في المفرق

عطاءان لصيانة شوارع العقبة

Wednesday
{clean_title}
أحالت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، عطاءين لاعمال الصيانة للشوارع والارصفة والممرات والكندرين على المقاولين بقيمة مليون ومئتي الف دينار، و تشمل الاعمال المناطق التجارية والسكنية في مدينة العقبة.
وقال مفوض المدينة في سلطة المنطقة الخاصة المهندس عبدالله ياسين، ان إجراءات تحسين وتطوير البنية التحتية في مدينة العقبة على سلم أولويات السلطة حاليا، موضحا أنها ستنفذ اعمال التطوير والتحسين وفق المخطط الشمولي الذي يأخذ بعين الاعتبار أهمية المناطق السكنية والتجارية والتي تقع بالقرب من قلب مدينة العقبة وقرب المركز التجاري للمدينة الذي يشهد حركة تسوق كثيفة في العطل والأعياد ونهايات الأسبوع وكذلك مناطق ذوي الدخل المحدود.
واوضح ياسين أن العطاء الاول يشمل اعمال صيانة للشوارع والارصفة والممرات في معظم مناطق المدينة السكنية بقيمة 450 الف دينار والعطاء الثاني يشمل اعمال الصيانة للشوارع والارصفة والممرات والكندرين في المناطق التجارية ووسط المدينة التجاري بقيمة 750 الف دينار، حيث سيتم البدء بتنفيذ العطاء خلال الايام القليلة القادمة وتم تحديد المناطق بناءا على الاحتياجات الفعلية بعد الكشف الميداني على كافة مناطق مدينة العقبة .
واكد ياسين ان السلطة ستفعل تطبيق نظام المخالفات البيئية على المخالفين بسكب المياه في الشوارع لما تلحقه من ضرر في البنية التحتية للشوارع والارصفة والممرات ما يكلف السلطة مبالغ كبيرة لتنفيذ اعمال الصيانة والترميم، مشيرا الى دور المواطنين في التوعية والتحذير من القيام بتلك المخالفات والتي تؤثر على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في المدينة .
واشار ياسين الى ان كتب الاحالة صدرت وسيتم توقيع الاتفاقيات مع المقاولين الذين رست عليهم العطاءات حسب الاصول، وان المقاول سيبدأ العمل خلال الايام القادمة علما ان مدة العطاءات تتراوح بين 6- 10 اشهر من بدء توقيع الاتفاقية مع المقاولين .