آخر الأخبار
  الزراعة: خطوات جديدة لضبط سوق اللحوم قبل الأضحى   الأمن العام : البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك   أمانة عمان تبدأ رصد مخالفة "تغيير المسرب" إلكترونياً عند الإشارات .. والغرامة تصل لـ 100 دينار   الامن العام : شخص يقتل اطغاله الثلاثه في محافظة الكرك   تعميم من وزارة التعليم العالي بخصوص طلبة خدمة العلم في الأردن   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. الإمارات تواصل صناعة الفرح في غزة عبر "ثوب الفرح 2"   5728 زائرا لتلفريك عجلون الجمعة   إعلام أرجنتيني يسلط الضوء على يزن العرب قبل مونديال 2026   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري   تنويه أمني حول رسائل نصية وصلت المواطنيين خلال الفترة الماضية   توقعات بإرتفاع أسعار المحروقات في الاردن بهذه النسب!   الهيئة البحرية: تقليص زمن معاملات السفن وتسهيل إجراءاتها   ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.2 مليار دينار   سورية والأردن ولبنان يبحثون تفعيل خط الغاز العربي وتزويد بيروت بالطاقة   تحذير : إلغاء التقاعد المبكر في الأردن قد يدفع آلاف الأسر نحو الفقر ويعمّق الأزمة الاقتصادية   اوقاف مادبا تقرر إغلاق مسجد الهيدان احترازياً بسبب خطر الانهيارات   وحدة الجرائم الإلكترونية تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي دفع مخالفات مرورية عبر روابط مزيفة   "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل   تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر   البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني

النائب هند الفايز تقدم استقالتها من مجلس النواب .. صورة

{clean_title}

قدمت النائب هند الفايز استقالتها من مجلس النواب خلال الجلسة الصباحية الاثنين، أثناء مناقشة قانون الانتخاب ابتداءا من 'المادة 8' المتعلقة في تقسيم الدوائر الانتخابية والكوتا النسائية.

وطالب الطراونة من الفايز أن تتحدث بشكل قانوني بمداخلة كما ينص النظام الداخلي للمجلس. وأعلنت النائب هند الفايز أنها ستقدم استقالتها من المجلس، وقالت للطراونة "اذا عندك الجرأة استقبلها”، ورد الطراونة "قدميها وسأوافق عليها”.

وقالت في رساله عبر تطبيق الواتس اب : ' قبل قليل قدمت استقالتي إلى المجلس اليوم على طاولة رئيس المجلس اثناء انعقاد الجلسة تحت القبة وذلك لاصرار رئيس المجلس على عدم مناقشة أو حتى سماع اقتراحي وهذه الممارسات لطالما تكررت ولكن ان تكون في أهم قانون إصلاحي وهو قانون الانتخاب وخصوصا المادة 8 في القانون ففي استقالتي ذكرت بأنني أرفض أن أكون شاهد زور.

 

و انتقدت النائب رلى الحروب منعها وزميلتها النائب هند الفايز من تقديم مقترحاتهما تحت قبة البرلمان.

ووصفت الحروب معركتها بالخاسرة فيما استاءت من منعها من تقديم اي مقترح نيابي عقب اثناء مناقشة المادة 8 من قانون الانتخاب الجديد .

وقالت الحروب 'ان هذا القانون الاهم في التاريخ الاردني يحكم مصير العمل الحزبي والسياسي ويرسم خارطة المسقبل' .

وحاول رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة رفع الجلسة إلا ان النواب اعترضوا على ذلك و طلبوا اكمال الجلسة ومناقشة بقية المقترحات وبنود القانون.

وقال النائب سعد هايل السرور ان في قانون الانتخاب يجب انصاف المسيحيين والشيشان والشركس ولن نقبل ظلمهم .

 

النائب محمد الحجوج رفض الحديث اثناء الجلسة محتجاً على عدم اعطاءه حقه بالتحدث وفق ما قال، وقال النائب طارق خوري ان الكوتا دمرت حق المسيحيين في الانتخاب ، و يصبح الكوتا عنصر كذب وليس تنافس وستصبح نزاعية.