
وكاله جراءة نيوز - عمان - قالت مصادر بصناعة النفط الثلاثاء إن شركة مصفاة البترول الأردنية تستورد المزيد من زيت الوقود وزيت الغاز لأغراض توليد الكهرباء مع تعطل إمدادات الغاز الطبيعي بسبب الهجمات المتكررة على خط أنابيب مصري.
وقال مصدر مطلعالثلاثاء، إن من المتوقع أن تشتري الشركة 210 آلاف طن من زيت الوقود في مناقصة طرحتها منتصف آذار من عدة بائعين لكن التفاصيل لن تتوافر إلا بعد ترسية العطاء الأربعاء.
وتسعى شركة التكرير أيضا إلى شراء 500 ألف طن من زيت الغاز في مناقصة تغلق نهاية نيسان.
ودفع تنامي الطلب على زيت الوقود الذي يستوفي المواصفات اللازمة لتوليد الكهرباء في الأردن بائعا واحدا على الأقل إلى سحب كميات من شرق آسيا في تحرك نادر حيث غالبا ما يتدفق زيت الوقود من الشرق الأوسط إلى شرق آسيا وليس العكس.
وأظهر تقرير ملاحي أن شركة صحارا لتجارة الطاقة الدولية قد رتبت لقيام سفينة بنقل 80 ألف طن من زيت الوقود من سنغافورة إلى العقبة في 16 نيسان.
دوام الجامعات يضاعف أعداد مستخدمي النقل المنتظم بين المحافظات
طقس معتدل الأحد وحالة من عدم الاستقرار الجوي الثلاثاء
البوتاس العربية: مصاب الكرك مصاب الأردن كله.. ونقف صفًا واحدًا في مواجهة الإرهاب
إياد سمارة يصدر بيانه الانتخابي لغرفة تجارة الأردن تحت شعار «تمثيل متجدد وإجراءات أسهل وكلفة أقل»
انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.40 دينارا للغرام
عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك وتؤكد الوقوف أسرة أردنية واحدة خلف جلالة الملك
الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر
الأمانة: نعمل على منصة ذكية لرصد الحركة المرورية كل دقيقتين