آخر الأخبار
  أخر تفاصيل حادثة طعن قائد الطائرة في شركة «فلاي دبي»   بيان حكومي بعد حادثة مقتل الأردني محمد الحشايشة   خلال العامين الماضيين .. رئيس الوزراء حسان زار جميع محافظات المملكة و46 بلدية و37 لواء و5 أقضية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي السلامين والكفاوين   العيسوي يلتقي 3000 من أبناء وبنات الوطن في الديوان الملكي   بدء التحاق الدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم   الطيران المدني: الأجواء والمطارات الأردنية آمنة وتعمل بكفاءة واعتيادية   الخارجية تتابع حادثة مقتل الأردني الحشايشة في شيكاغو   مستقلة الانتخاب: استعدادات متسارعة للانتخابات البلدية   احتجاجات طلاب فرنسا تتسع .. أكثر من 1700 موقوف بيوم واحد   حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠   طرح عطاء لشراء كميات من الشعير   الأمانة تواصل إزالة العوائق من الشوارع والارصفة   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   %35 نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان حتى 2:40 ظهرا   الأردن يحقق أفضل حصيلة في تاريخه بآسياد ناغويا بـ11 ميدالية   النقل البري: حملة رقابية على شركات التطبيقات الذكية تبدأ في 7 تشرين الأول   نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة   أمطار رعدية وغزيرة تقترب من الأردن والمنطقة.. وحالة جديدة نهاية الأسبوع   التعداد السكاني في الأردن على موعد مع النتائج.. 10 دراسات في 2027

الجزيرة يتطلع للبقعة والحسين إربد يطمح بنقاط كفرسوم

Saturday
{clean_title}
تختتم اليوم مباريات الأسبوع الرابع عشر من دوري المناصير للمحترفين، حيث ستقام مباراتان بنفس التوقيت في الساعة الثالثة عصرا، الأولى وتجمع بين فريقي الجزيرة برصيد 19 نقطة والبقعة وله 10 نقاط، ويقام اللقاء على ستاد عمان ويبدو أن الفوز سيكون الهاجس الأكبر لكلا الفريقين.
وفي الوقت ذاته يشهد ملعب الأمير هاشم مواجهة الحسين إربد برصيد 16 نقطة وكفرسوم برصيد 13 نقطة، وكلاهما يبحث عن كامل النقاط بهدف الزحف للأمام.
إعادة التوازن ورد الاعتبار
يتذكر لاعبو الحسين مرارة الخسارة أمام كفرسوم وقساوتها ذهابا لذا ينظر انصار الفريق إلى هذه المباراة بأنها فرصة مواتية لإعادة التوازن وتوجيه ضربة لفريق كفرسوم وتسديد الحساب معه بالكامل.
وحتما فإن حسابات الحقل تختلف دائما عن حسابات البيدر فكفرسوم الذي تجرع مرارة الخسارة ذاتها أمام الوحدات الاسبوع الماضي لن يتنازل بسهولة عن نقاط المباراة التي تعني له الكثير في سعيه للهروب من مواقع الخطر وهو فريق عنيد قادر على تفجير المفاجأة في أي وقت، لذلك يتوقع أن يدفع الحسين بالثنائي محمد عمر واكرم الزوي معا في وقت مبكر من اللقاء تمهيدا لاقتحام المواقع الدفاعية لكفرسوم، ومن شأن هذه الخطوة افساح المجال للفريق بتحقيق الرؤية المطلوبة لكن يبقى الاعتماد الكلي على رباعي منطقة العمليات بقيادة محمود البصول واحسان حداد وعبدالله ابوزيتون واحمد غازي.
وسيتقدم سليمان السلمان وسليمان عبيدات من الاطراف لتوفير الاسناد اللازم في الأمام وفي هذه الاثناء فإن الدفاع الاصفر بقيادة انس بني ياسين ومحمد زريقات مطالب بمزيد من الانتباه خشية الهجمات المرتدة والتي قد تشكل خطورة كبيرة على مرمى حارسه صلاح مسعد.
على الجانب المقابل فإن فريق كفرسوم يدرك ويعي تماما حجم الإمكانيات الفنية لفريق الحسين، ويدرك ايضا أن الأمور لن تسير بتلك الصعوبة المتوقعة، حيث سيعطي مدربه منيب غرايبة للثنائي اشرف المساعيد والكسندر الفرصة لشق طريقهم من دون قيود، فيما سينيط مهمة الوسط لبلال الداود وعبيدة السمارنة وعمر حمزة ومروان عبيدات الذي سيكون تحت عيون لاعبي الحسين لمنعه من التقدم والانطلاق باتجاه مرمى مسعد وقد تشكل انطلاقات مأمون الثعلبي ومؤيد غوانمة من الاطراف قلقا وازعاجا لدفاع الحسين، لكن اندفاع كفرسوم هذا لن يكون على حساب الواجب الدفاعي الذي يعتبر الخيار المفضل لدى الفريق الذي سيعمل على بناء السواتر الدفاعية القوية والمتينة بقيادة مالك اليسري وبلال عويد.
التشكيلتان المتوقعتان
مثل الحسين: صلاح مسعد، محمد زريقات، انس بني ياسين، سليمان عبيدات، سليمان السلمان، عبدالله عبدالرؤوف، محمود البصول، احسان حداد،احمد غازي، محمد عمر، اكرم الزوي
كفرسوم: حماد الأسمر، مالك اليسيري، بلال عويد، مؤيد غوانمة، مأمون الثعلبي، بلال دواد، عبيدة السمرية، عمر عبيدات، مروان عبيدات، أشرف المساعيد،ألكسندر.
انفتاح هجمومي
لا شك أن الانتصار الذي حققه البقعة على ذات راس في الجولة الماضية وجنى ثماره الثلاث نقاط، سيفتح أمامه الطريق من حيث العودة إلى المسار الطبيعي للهروب من شبح الهبوط، بالمقابل يسعى الجزيرة لتعويض خروجه من الدور قبل النهائي لمسابقة الكأس والتركيز على الدوري، ما يجعل الجميع يتنبأ بهبوب رياح الاثارة على اجواء المباراة.
البقعة الذي قدم مستوى جيدا أمام ذات راس ممزوجا باسلوب هجومي مميز من خلال حيوية منطقة عملياته التي يقودها المحوري نبيل أبوعلي مستفيدا من امكانات أمجد الشعيبي وابراهيم دلدوم وعدنان عدوس في الوقت الذي ينوع فيه بين البناء من العمق والاعتماد على قدرات الظهيرين فادي شاهين وعلي ابوصالح في تأمين الزيادة العددية في منطقة خط الوسط والهجوم من الاطراف بما يغذي تقاطعات حسن عبيدات وابراهيم باحسون في المقدمة الهجومية.
ويشكل الجزيرة طرفا مهما في معادلة الاثارة التي ستغلف اجواء المباراة وتحتاج إلى جهود مضاعفة من اللاعبين وبالاخص من الطرفين لحلها وصولا الى نقاط الفوز، في الوقت الذي يعيش فيه لاعبو الفريق مرارة الخروج من الكأس، فإن المطلوب من مدربه هيثم الشبول رفع الروح المعنوية للاعبيه، معتمدا على قدرات ابراهيم السقار ومهند خيرالله وعلي ذيابات وعمر مناصرة في إغلاق المنافذ المؤدية إلى مرمى الحارس احمد عبدالستار، مع اعطاء مناصرة وذيابات ادوارا اضافية ذات نزعة هجومية لمراقبة مفاتيح عمليات البقعة إلى جانب عامر أبوهضيب ومحمد طنوس وصالح الجوهري مع التخلص من اسلوب الاعتماد على الكرات الطويلة، واستغلال قدرات ثلاثي العمليات في إيجاد ثغرات في منطقة البقعة الخلفية وفتح الطريق لهز شباك الحارس رشيد منير من خلال نزعة احمد سمير والمحترفين السوريين فهد اليوسف ومعتز الصالحاني التهديفية.
التشكيلتان المتوقعتان
الجزيرة: أحمد عبدالستار، ابراهيم السقار، مهند خيرالله، عمر مناصرة، علي ذيابات، عامر ابو هضيب، محمد طنوس، فهد يوسف، معتز الصالحاني، يوسف السموعي (أحمد سمير)، صالح الجوهري.
البقعة: رشيد منير، أنس عمايرة، محمد منير، علي أبو صالح، إبراهيم دلدوم، نبيل أبوعلي، فادي شاهين، أمجد الشعيبي ، عدنان عدوس، إبراهيم بحسون، حسن عبيدات.