آخر الأخبار
  هاشم عقل: فرق 23 قرشًا بين السعر العالمي والمحلي للسولار في الأردن   الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل   مجلس النواب: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يطرح بصورته السابقة   هذا ما تم ضبطه خلال حملة في منطقتي الموقر والشومرية جنوب عمان   الحكومة تحذر : لا تتعاملوا مع أي رسائل أو روابط مجهولة المصدر تتعلق بفواتير الكهرباء   وزير الاوقاف الخلايلة يحذر من أن استغلال الأعياد اليهودية كغطاء لمخططات التقسيم الزماني والمكاني   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والمرازيق   رفع أسعار البنزين بنوعيه والسولار 50 فلساً/لتر   اليونيسف تُشيد بتقدم الأردن بحقوق الأطفال   قفزة في "الضمان".. أكثر من 70 ألف مشترك جديد خلال عام   محافظة: نولي التعليم المهني والتقني أهمية   وزير الزراعة: مليون طن من الغذاء المهدر سنويا في الأردن   القوات المسلحة تعلن فتح باب التجنيد للذكور   صادرات التمور الأردنية تتجاوز 60 مليون دينار وتصل إلى أكثر من 50 دولة   الأمير علي يطلع على تحضيرات النشامى استعدادا لمواجهة فينزويلا وديا   أمانة عمّان ترفع جاهزيتها لاستقبال الشتاء   إرادتان ملكيتان بإرجاء اجتماع مجلس الأمة ودعوته للانعقاد في 2 تشرين الثاني المقبل   حالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي مع زخات مطر متفرقة   مصدر حكومي: الانتخابات البلدية ستجرى الربيع القادم ولا توجه لتأجيلها   المستحقون لقرض الاسكان العسكري (اسماء)

منخفض جوي قوي يبدأ الأحد ( فيديو) ! تفاصيل

Wednesday
{clean_title}

تأثرت المملكة وسائر المنطقة خلال ما يُقارب العشرة أيام الماضية بمرتفع جوي وكتلة هوائية 'أكثر دفئاً' من المُعتاد، بحيث سادت أجواء 'معتدلة وربيعية نهاراً' ووصلت العظمى إلى بداية أو وسط العشرينيات مئوية في العاصمة والمدن الأردنية حسب ما ذكره ' طقس العرب ' في بيان لـ'جراءة'.

ويتوقع أن تتجه هذه الأجواء إلى نهايتها عصر ومساء الجمعة، بحيث يحصل انتقال تدريجي للأجواء الشتوية والتي ستؤثر بكل قوتها مساء الأحد وحتى الثلاثاء، إذ يؤثر منخفض جوي 'فعّال' على أجواء المنطقة وهو مُرفق كذلك بكتلة هوائية باردة ورطبة.

حيث ستبدأ درجات الحرارة بالانخفاض عصر الجمعة، ليتزايد هذا الانخفاض مساءً وليلاً وسط نشاط على الرياح الغربية وارتفاع في نسب الرطوبة وظهور للسُحب المنخفضة.


وترتفع فرص هطول زخات محلية من المطر ليلاً وحتى صباح السبت بمشيئة الله، في أجزاء من شمال ووسط المملكة، مع انخفاض ملموس على درجات الحرارة السبت مع بقائها أعلى من معدلاتها الاعتيادية بحدود 4-5 درجات مئوية.

جديرٌ بالذكر أن المنخفض الجوي الذي سيؤثر مساء الأحد ويمتد طوال الاثنين، يتسّم بفعاليته القوية على مختلف مناطق المملكة من ناحية غزارة الأمطار المتوقعة إضافة إلى الرياح القوية المُرافقة بمشيئة الله.