آخر الأخبار
  الجيش الأميركي يقصف 3 ناقلات نفط إيرانية   حسان: وجهة سياحية شرق المملكة تربط الواحة والمحميات والقصور الصحراوية   أكسيوس: إدارة ترامب تضع مسودة خطة للشرق الأوسط بعد حرب إيران   إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية   بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات .. فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين   من "مهدية" إلى "مها" .. محكمة أردنية تقضي بتغير إسم فتاة   توضيح حول تفاصيل استحقاق نفقات الجنازة البالغة 700 ديناراً   محافظ جنوب سيناء يلتقي القنصل الأردني راشد العدوان ويعزيه في ضحايا حادث نويبع   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة   تنظيم الطاقة تتلقى 1183 طلبا للحصول على تراخيص خلال تموز   الافتاء توضح حول التبرع بالاعضاء   هل يجوز للمرأة قراءة القرآن الكريم في مجلس يحضر فيه الرجال الأجانب؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الدوريات الخارجية: ضبط صهريج تسبب بانسكاب زيوت على الطريق الخلفي في العقبة   انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاحد   الأشغال تنهي تنفيذ مشاريع طرق زراعية وصيانة في 7 مناطق بعجلون   1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر   الاحوال: دوام السبت للتسهيل على من لا يستطيع المراجعة خلال الاسبوع   إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية   تحذير من مستحضرات هرمونية مجهولة المصدر تباع في مراكز لياقة بالأردن   700 دينار من الضمان بعد الوفاة.. من يستحقها وما شروط الحصول عليها؟

«الشرق العربي للتأمين» توزع 15% أرباحاً نقدية

Saturday
{clean_title}
قرر مجلس إدارة الشرق العربي توزيع أرباح نقدية بنسبة 15% من رأس المال وتدوير باقي الأرباح، والميزانية العامة لشركة.
وقال رئيس مجلس الإدارة ناصر اللوزي إن أرباح الشركة الفنية خلال العام الماضي بلغت 9.7 مليون دينار وبلغت الأقساط المكتتبة 102 مليون دينارمقارنة مع 94 مليون دينار للعام 2014 بزيادة نسبتها 8%. كما بلغ صافي الربح قبل الضريبة 5.6 مليون دينار مقارنة مع 6.4 مليون دينار لسنة 2014، أما صافي الربح بعد الضريبة فقد بلغ 4.37 مليون دينار مقارنة مع 5 ملايين دينار لسنة 2014.
وقد زادت الموجودات بمقدار 9 ملايين دينار حتى نهاية العام 2015 حيث بلغت 103 ملايين دينار،مقارنة مع 94 مليون دينار في بداية العام، بزيادة نسبتها 9% عن العام السابق 2014. وقد زادت الودائع البنكية بمقدار 1.6 مليون دينار أردني عن العام السابق 2014 لتصل 35.35 مليون دينار.
وأضاف اللوزي بأن الشركة ماضية في تطوير خططها الطموحة في زيادة الإنتاج وإضافة المزيد من المنتجات الـتأمينية التي تخدم المواطن وتحقق رغباته في ضمان صحته وممتلكاته بطريقة آمنة لدى شركة تتمتع بالمصداقية والريادة.
وأضاف أن الأرباح المتاحة للتوزيع تجاوزت 25%من رأس المال إلا أن مجلس الإدارة نسب للهيئة العامة بتوزيع 15% من رأس المال فقط وتدوير باقي الأرباح تقوية للمركز المالي للشركة القوي أصلاً.
وقال الرئيس التنفيذي للشركة مصطفى ملحم إن هذه النتائج الفنية القياسية في تاريخ الشركة تأتي منسجمة مع الجهود الكبيرة والمتواصلة التي يبذلها كادر الشركة المؤهل، بالرغم من صعوبة الأوضاع الاقتصادية في المنطقة، وقد قامت الشركة بدفع مبالغ تعويضات للمتضررين خلال السنة 2015 تجاوزت 71.7 مليون دينار، ودون أن يؤثر ذلك على نسبة السيولة أو الربحية للشركة، كما لم يتم استخدام أي مبالغ من الودائع الثابتة للشركة.