آخر الأخبار
  المملكة على موعد مع ارتفاع لدرجات الحرارة مطلع الأسبوع المقبل   الإحصاءات: ارتفاع الصادرات الاردنية إلى السوق الاوروبي بنسبة 49.3%   الأردنية لمكافحة المخدرات: اجهزة متطورة لرصد محاولات التهريب   تحليل رقمي: مباراة الاردن والارجنتين ستظهر لأكثر من نصف مليار مشاهد   ارتفاع حصيلة وفيات زلزالا فنزويلا إلى 920 وفاة   السفيرة الأردنية في واشنطن: فعالية في كنيسة بتكساس تسلط الضوء على الأردن   روبيو: لبنان و "إسرائيل" يتوصلان إلى اتفاق   حارس الكويت السابق يواصل استفزاز الجماهير الأردنية .. صورة   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   إحباط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المخدرات في المنطقة الشرقية   التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي   طقس صيفي معتدل الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول الجمعة   مونديال 2026 .. ألمانيا تخسر أمام الإكوادور .. وكوت ديفوار تحسم مواجهة كوراساو   تعليق خطة إجلاء البحارة العالقين في مضيق هرمز بعد هجوم في خليج عُمان   بعد اقتراب نهاية الجولة الثالثة .. الذكاء الاصطناعي يكشف بطل كأس العالم 2026   نتنياهو: لن ننسحب من جنوب لبنان وسنبقى فيه طالما تطلب الأمر ذلك   الفراية : وزارة الداخلية معنية بشكل رئيسي بتسهيل دخول الفلسطينيين إلى الأردن   النائب خميس حسين عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة والمنشأة قبل تاريخ 1/1/2025 لمدة عام إضافي   "الداخلية العرب" يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين   إعلان هام من "المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي" للمنشآت السياحية

زيادة 20 ديناراً للعمال والمستخدمين في أمانة عمان

Saturday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - كشف مدير دائرة الموارد البشرية في امانة عمان حاتم الحنيطي عن قرار بزيادة العمال والمستخدمين بواقع 20 دينارا شهريا وبكلفة تقديرية تبلغ 4 ملايين دينار ونصف.
وقال الحنيطي في بيان صحفي صادر عن الامانة  انه سيتم صرف الزيادة بأثر رجعي اعتبارا من مطلع كانون الثاني الماضي حال اقرار موازنة الامانة من قبل رئاسة الوزراء.
واشار الحنيطي الى انجاز القراءات الاولية للنطام الخاص بموظفي الامانة مع ديوان التشريع و الذي تم اعداده ورفعه الى رئاسة الوزراء وبما يتماشى مع مشروع اعادة هيكلة الرواتب.
وأضاف الحنيطي أنه من المتوقع عرض المشروع على امانة عمان للقراءة النهائية خلال الاسبوع المقبل قبل رفعه الى اللجنة الوزارية المكلفة باقراره بشكل رسمي.
واضاف الحنيطي إن امانة عمان استحدثت من خلال مشروع الموازنة الذي رفع الى رئاسة الوزراء ما يزيد عن 1000 شاغر لتحويل عاملين على نظام المياومة الى مقطوع وفق اسس سيتم اقرارها واعتمادها من قبل مجلس الامانة في جلسته القادمة تاخذ في الاعتبار اقدمية التعيين والمؤهلات العلمية والوظائف النادرة التي تحتاجها الامانة.
ولفت الى توجه لرئيس لجنة امانة عمان المهندس عبدالحليم الكيلاني لاعادة هيكلة مكتب رئيس اللجنة بحيث يتضمن مندوبين متخصصين بكافة قطاعات العمل بالامانة ومن ضمنها الموارد البشرية وتظلمات وشكاوى الموظفين والمستخدمين وفرز الملاحظات ومتابعتها وحلها.
ورجح الحنيطي اقرار مجلس الامانة في جلسته المقبلة اسس صرف العمل الاضافي بحيث تراعي العدالة وتكون كتعويض للجهد المضاعف للعاملين.
وعن اهتمام الامانة بموظفيها من ذوي الاعاقة البالغ عددهم ما بين 350 ـ 400 موظف اشار الى توجيهات المهندس الكيلاني بدراسة اوضاعهم ومساعدتهم فيما يتعلق بالتنقلات من اماكن سكنهم الى عملهم، وصرف بدل تنقلات لهم جميعا اسوة بمن كانوا يتقاضونها من زملائهم مع رفع علاوة البدل.