آخر الأخبار
  تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق   آمنة ابو شباب تنعى زوجها ياسر ( رجل القضية والمواقف )   تجار يكشفون معلومات جديدة حول زيت الزيتون المستورد أماكن بيعه   الارصاد تحذر المواطنين من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة   ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال   رئيس مجلس النواب مازن القاضي: مشكلتنا في الأردن ليست الفقر، بل البطالة   علوان يحصد جائزة افضل لاعب في مباراة الأردن والكويت   إعادة فتح طريق المفرق – إيدون بعد إغلاقه جراء الأمطار   علوان: الاعبين قدموا أداء جبار وسنقاتل لتحقيق العلامة الكاملة   جمال سلامي يعلق على مباراته اليوم أمام المنتخب الكويتي   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة الأحد   أمانة عمان: 4600 موظف و200 ورشة جاهزة للتعامل مع الحالة الجوية   مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز   المصري: مديونية البلديات تجاوزت 630 مليون دينار   الاردن 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 11 شهرا

عشبة قادرة على قتل الخلايا السرطانية خلال 16 ساعات فقط !

{clean_title}

إن السرطان هو واحد من أكثر الأمراض فتكاً في العالم خصوصاً عندما يكتشف في مراحل متأخرة ,بحيث يكون الورم الخبيث انتشر في جميع أنحاء الجسد , ويعمل العلماء بشكل مستمر على إيجاد علاج فعال يعمل على الحد من انتشار هذا المرض الخبيث في الجسم بعيداً عن استعمال العلاج الكيماوي ,والذي يؤثر بشكل سلبي على الخلايا السليمة والسرطانية , لكن مؤخراً توصل العلماء إلى اكتشاف عشبة من شأنها تحقيق ضربة علمية في أبحاث السرطان ,هذه العشبة قادرة على قتل الخلايا السرطانية بنسبة 98% خلال 16 ساعات فقط !

 


وفقاً للأبحاث التي تم نشرها في "لايف ساينس” فإن عشبة "أرتيميسينين” أو ما تسمى بعشبة الشيح أو عشبة "الشيح الحلو” استخدمت في الطب الصيني وكانت نتائجها مذهلة على قتل 98% من الخلايا السرطانية في الرئة في أقل من 16 ساعة , كما أنها بحد ذاتها قللت من خلايا السرطان إلى نسبة 28% لكن مع تركيبة جديدة مع الحديد , وتمكنت العشبة من محو الخلايا السرطانية عندما تم تجربتها على عينة من الناس تعاني من سرطان الرئة .

استعملت عشبة الشيح في الماضي كعلاج مضاد للملاريا ,وأثبتت حالياً أنها فعالة لعلاج ومكافحة السرطان ,وأثناء إجراء الدراسة أضاف العلماء الحديد إلى العشبة ,والتي بدورها اتصلت مع الخلايا المصابة في أنسجة الرئة , ليلاحظ العلماء هجوم مادة "أرتيميسينين” بشكل انتقائي على الخلايا المصابة فقط وترك الخلايا الغير مصابة من دون ان تمسها .
وفقاً لما جاء في الأبحاث التي أجريت في مختبر السرطان بجامعة كاليفورنيا ,فإن النتائج أظهرت على أن مادة "أرتيميسينين” تعمل على توقيف نسخ العامل الوراثي E2F1 ,وتتدخل لتدمير خلايا السرطان في الرئة ,وهذا يدل على أن المادة تقدم طريقة نسخ جديدة تتحكم فيها هذه المادة بنمو الخلايا السرطانية.