آخر الأخبار
  زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي   ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران   السفارة الأميركية في عمّان تجدد دعوة مواطنيها للمغادرة   القيادة المركزية الأميركية: مقتل أربعة أفراد في حادث تحطم طائرة تزويد بالوقود   أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وفرصة لهطول زخات خفيفة من المطر   نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط   الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية   مصادر "إسرائيلية" : تل أبيب تدرس بدء عملية برية قوية في لبنان   بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات   ترامب: إيقاف إمبراطورية الشر الإيرانية أهم من أسعار النفط   مجدداً السفارة الامريكية في الاردن تصدر "إنذارًا أمنيًّا" شديد اللهجة لرعاياها   بيان صادر عن المرشد الإيراني الجديد .. وهذا ما جاء فيه   الخلايلة: الأردن ماضٍ في اتخاذ الإجراءات لإعادة فتح الأقصى   الأردن يرحب باعتماد مجلس الأمن قرارا يدين الاعتدءات الإيرانية على المملكة   المطار الدولي تعلن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها   بورصة عمان تسجل أداءً إيجابيًا في أسبوع   وزارة الاستثمار تطرح مشروع تخفيض الفاقد المائي في مناطق بجنوب عمّان   وزير الصناعة: الحفاظ على مخزون غذائي آمن أولوية لضمان استقرار السوق   إنجاز طبي بالخدمات الطبية: استئصال أكياس رئوية لطفلتين بالمنظار لأول مرة   تطبيق عقوبة الإسوارة الإلكترونية على 29 حالة في شباط

تشكيل وزاري جديد بالإمارات .. و تعيين نساء لوزارات السعادة والتسامح والشباب

{clean_title}
أعلن نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، التشكيل الوزاري الجديد الذي شمل تعيين 8 وزراء جدد، بينهم خمسة نساء، وذلك بعد استحداث وزارات جديدة أبرزها السعادة والتسامح والشباب.


وكشف الشيخ محمد عبر حسابه على موقع تويتر للتواصل الاجتماعي، الأربعاء، عن الوزراء الجدد الذين انضموا إلى الحكومة، في إطار 'أكبر تغييرات هيكلية في تاريخ الحكومة الاتحادية'، التي اعتمدها رئيس الإمارات، الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان.


وقال: 'بعد التشاور مع أخي محمد بن زايد (ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة).. واعتماد رئيس الدولة حفظه الله .. نعلن بحمد الله عن التشكيل الوزاري الجديد' الذي شمل تعيين 8 وزراء جدد، متوسط أعمارهم 38 عاما، بينهم 5 نساء.


وأكد نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي أن 'التشكيل الجديد مرحلة جديدة عنوانها المستقبل.. والشباب.. والسعادة.. وتطوير التعليم.. والتعامل مع التغير المناخي لحماية بيئتنا'.


وأضاف 'تم تعيين الأخت لبنى بنت خالد القاسمي وزيرة دولة للتسامح.. وتمنياتي بأن تستطيع لعب دور إقليمي وليس محلي فقط في هذا المجال'.. وتعيين 'نجلاء محمد العور وزيرة تنمية المجتمع..' وهي 'أمين عام مجلس وزراء سابقا..'.


كما تم تعيين 'ثاني الزيودي وزيرا للتغير المناخي والبيئة' وهو يبلغ من العمر 33 عاما و'لديه دكتوراه بالطاقة المتجددة وممثلنا في إيرينا'، و'محمد البواردي وزير دولة لشئون الدفاع و'جميلة سالم المهيري (20 عاما) وزيرة دولة لشؤون التعليم العام'.


وكشف الشيخ محمد عن تعيين 'أحمد بالهول وزير دولة لشؤون التعليم العالي'، مشيرا إلى أنه 'أصبح لوزارة التربية والتعليم 3 وزراء، ومؤسسة تدير مدارسها، ومجلس أعلى للتعليم يشرف عليها، ونتابعها من مجلس الوزراء.. ولا عذر لأحد بعد ذلك'.


وأعلن عن تعيين عهود الرومي وزيرة دولة للسعادة، مؤكدا أن 'السعادة في دولتنا ليست أمنية.. بل ستكون هناك خطط ومشاريع وبرامج ومؤشرات.. وستكون جزءا من عمل كافة وزاراتنا.. وجزءا من أسلوب حياتنا'.


وتم تعيين نورة الكعبي وزيرة دولة لشؤون المجلس الوطني، وشما المزروعي، البالغة من العمر 22 عاما، وزيرة دولة لشؤون الشباب على أن تتولى أيضا رئاسة 'مجلس الشباب الذي سيمثل تطلعات وقضايا الشباب لدى الحكومة'.