آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

أردوغان: سنفتح الحدود أمام اللاجئين إذا كان ذلك ضروريا

{clean_title}
قال الرئيس التركي رجب طيب اردوغان ان بلاده مستعدة لفتح حدودها للاجئين السوريين "اذا كان ذلك ضروريا"، مؤكدا ان انقرة "تواجه تهديدا" جراء قطع طريق امداد رئيسي الى جزء من مدينة حلب.
وفر الالاف من السوريين معظمهم من النساء والاطفال، نحو الحدود التركية منذ الجمعة من حلب هربا من هجوم واسع النطاق تشنه قوات النظام السوري بدعم من الضربات الجوية الروسية.
واضاف اردوغان في الطائرة للصحافيين الذين رافقوه في عودته من السنغال ان "النظام يسد الطريق على قسم من حلب (...) تركيا تواجه تهديدا".
وتابع "اذا وصلوا الى ابوابنا وليس لديهم خيار آخر، واذا كان ذلك ضروريا، فسنضطر الى السماح لاخواننا بالدخول".
وقد اعلن حاكم منطقة الحدود في معبر كيليس سليمان تبيز السبت ان تركيا تتولى رعاية حوالى ثلاثين الفا من اللاجئين الذين تجمعوا حول مدينة اعزاز السورية القريبة خلال اليومن الماضيين.
وقال ان سبعين الفا اخرين قد يتوجهون الى الحدود التركية اذا استمر تقدم قوات النظام السوري في منطقة حلب.
وافاد مراسل لوكالة فرانس برس ان معبر اونجو بينار التركي المقابل لمنفذ باب السلامة السوري ما يزال مغلقا امام آلاف اللاجئين الذين يتجمعون هناك لليوم الثالث على التوالي.
وقال مسؤول تركي "لكن الحدود تبقي مفتوحة امام حالات الطوارئ".
واضاف ان "سبعة جرحى نقلوا الى تركيا الجمعة وواحد السبت لتلقي العلاج في المستشفيات".
وكان وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو اعلن ان بلاده ستبقي على "سياسة الحدود المفتوحة" امام اللاجئين السوريين.