آخر الأخبار
  إحالة عطاء لصيانة أجزاء من طريق الغور بقيمة 1.75 مليون دينار   وزير الأوقاف: أموال الزكاة تحت الرقابة والتدقيق وتُوجَّه كاملةً إلى مستحقيها   تفعيل البوابات الإلكترونية في مطار مدينة عمّان لتسريع إجراءات السفر   ولي العهد يشارك اليوم في أعمال قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9"   5.1 مليار دينار حجم التداول العقاري خلال 9 أشهر بانخفاض 1%   النجداوي: قرار الحكومة منع السفر إلا للاجتماعات الضرورية وفّر 3 ملايين دينار   تسجيل 6046 شركة في الأردن خلال 9 اشهر   مذكرة تفاهم بين عمّان الأهلية وشركة Replit العالمية لتقنيات الذكاء الاصطناعي   كم بلغت أسعار الذهب والليرات في الأردن الأربعاء؟   حداد يطالب بحلول عاجلة بعد فاجعة الطريق الخلفي في العقبة   أول هطول مطري قد يحوّل الطرق إلى مصائد خطرة .. تحذير مهم للسائقين   طقس معتدل في أغلب المناطق الأربعاء   ترمب: الأمر في فرنسا يتعلق برغبة الإسلام في السيطرة على البلاد   فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاربعاء   الأمانة: تحويلات مرورية في في شارع القدس   البنك الدولي يتوقع أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي   التربية تصرف رواتب معلمي الإضافي   منصور للحكومة: مكاسب الأراجيل لا تعوض خسائر علاج السرطان   الأرصاد: انتهاء عدم الاستقرار في شمال ووسط المملكة واستمراره جنوبا وشرقا   الذهب أم النفط أم الفوركس: ما هي الأسواق التي تجذب انتباه المتداولين اليوم؟

بالفيديو .. داعية يكشف ما يفعله الشيطان في فم من يتثائب ولا يضع يده على فمه !

Wednesday
{clean_title}
ضع يدك على فمك أثناء التثاؤب حتى لا يتبول الشيطان في فمك، الغالبية العظمى من المسلمين سمع تلك الجملة، حتى أن البعض قد يمزح مع الآخر إذا رآه يتثاؤب بدون أن يضع يده على فمه، ولكن ما حقيقة تبول الشيطان في فم الإنسان إذا قام بالتثاؤب بدون أن يضع يده على فمه؟.

الداعية الإسلامي الشيخ أحمد صبري يكشف أنه ليس هنالك أي دليل أو حديث صحيح يشير أن الشيطان يتبول في فم من يتثاؤب ولا يكتم فمه بيده حيث نفى هذا الأمر من خلال حديث شريف للنبي عليه الصلاة والسلام حيث قال عن أبي هريرة عن النبي صلى الله عليه وسلم قال ( إن الله يحب العطاس، ويكره التثاؤب، فإذا عطس أحدكم وحمد الله كان حقا على كل مسلم سمعه ان يقول له يرحمك الله، وأما التثاؤب فمن الشيطان فإذا تثاءب أحدكم فليرده ما استطاع فإن أحدكم إذا تثاؤب ضحك عليه الشيطان ).

وبهذا يوضح الشيخ أحمد صبري أن الشيطان فقط يضحك إذا رأى الإنسان يتثاؤب وليس هنالك ما يشير أو آشار إلى أنه يتبول في فمه، كما أوضح الحديث أن الله يكره هذا الفعل لأنه من الشيطان وهنا تكمن علة ضحكته، ولذا الحل الصحيح هو فعلا بكتم التثاؤب ورده من خلال وضع اليد والتعوذ بالله من الشيطان الرجيم حتى لا يفرح الشيطان بهذا الفعل.