آخر الأخبار
  وزير خارجية باكستان: إيران تسمح بمرور 20 سفينة إضافية باكستانية عبر هرمز   حمد بن جاسم : قد يتجه الوضع نحو تصعيد أطول مما كان متوقعًا ..   مصر تطبق نظام العمل عن بعد يوم أسبوعياً وتجميد جزئي للمشروعات الكبرى وترشيد الوقود   وفاة أحد أكبر معمّري شمال الأردن عن عمر 103 أعوام   فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير   إجراءات صارمة بحق محطات تمتنع عن بيع المحروقات   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثاء   بني مصطفى ترعى حفل إشهار نقابة أصحاب الحضانات   البنك الأهلي الأردني يعقد اجتماع الهيئة العامة العادي السنوي الـ70 متوجًا عام 2025 بإنجازات مالية ورقمية   زين تُجدّد دعمها لأبطالها البارالمبيين   الأمن: 64 بلاغا بسقوط شظايا صواريخ في أسبوع وإصابة أحد المرتبات   تايلاند تعلن التوصل إلى اتفاق مع إيران لعبور سفنها مضيق هرمز   الإحصاءات: ارتفاع عدد رخص الأبنية الصادرة في المملكة 19.6% في كانون الثاني   الصبيحي: 401 ألف متقاعد ضمان تراكمياً .. هل يشعرون بالكفاية والأمان؟   نقيب المقاولين: اجتماع الهيئة العامة لم يُعقد .. ولا أثر قانونيا لاجتماع "الكراج"   الطاقة النيابية توصي بعدم رفع أسعار المحروقات وتدعو لعدم التخزين   الجيش: 22 صاروخا استهدفت الأردن في الأسبوع الرابع من الحرب واعتراض 20   بلدية جرش الكبرى تتعامل مع 22 ملاحظة خلال المنخفض الجوي   صناعة الأردن: استقرار أسعار الأدوية رغم ارتفاع الكلف عالميا   وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان "التوجيهي" الأحد

المومني: لن تستطيع توفير فرص عمل للاجئين السوريين دون استثمارات

{clean_title}
قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني إنه "لدى المملكة خطة واضحة للرسائل التي تريد ارسالها لدول العالم في مؤتمر لندن للمانحين، بحيث يجب على المجتمع الدولي، تحمل مسؤولياته تجاه ازمة اللجوء السوري".
واشار خلال لقائه امس للناطقين الحكوميين للوزارات والمؤسسات الرسمية، الى ان اللقاء يأتي للتواصل معهم لوضعهم في صورة الرؤية الحكومية التي ستقدم للمؤتمر الذي سيعقد في لندن بعد غد الخميس.
ودعاهم للتواصل مع الجهات الاعلامية وغير الاعلامية ذات العلاقة في وزاراتهم ومؤسساتهم، لتوضيح حجم الاعباء والتحديات التي يواجهها الاردن، نتيجة استضافته لهذا العدد من اللاجئين السوريين.
وجدد المومني تأكيد جلالة الملك عبد الله الثاني بان مؤتمر لندن "سياسي"، مطالبا باصدار قرارات سياسية من الدول التي تريد المساعدة بموضوع اللاجئين.
واعرب عن شكره للدول المانحة التي تساعد الاردن للإيفاء بالتزاماتها تجاه اللاجئين السوريين الذين يقدر عددهم بمليون و300 الف لاجئ، داعيا اياها لتقديم مزيد من المساعدات لمواجهة التحديات التي يفرضها اللجوء.
وبين المومني ان الحكومة لن تستطيع توفير فرص عمل للاجئين السوريين دون استثمارات وامتيازات للوصول الى الاسواق الاوربية، ومساعدات تخلق هذه الفرص في ظل وجود بطالة بين الاردنيين نسبتها 13%.
ودعا لمنح المزيد من التسهيلات للمملكة، للوصول الى الأسواق الاوروبية من اجل تنمية الاقتصاد الوطني.
واوضح المومني، انه سيكون هنالك لقاءات لجلالة الملك خلال حضوره مؤتمر لندن، لما له من أهمية كبيرة في ايصال رسالة الاردن لدول العالم.