آخر الأخبار
  الأرصاد: لا حالات مطرية متوقعة حتى 25 كانون الأول   هل سيخضع السلامي للضريبة؟   تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت   الأرصاد: مربعانية الشتاء الأحد .. واستعدوا لأبرد فترات السنة   الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   الأردنيون يستقبلون "النشامى" ابطال الوصافة التاريخية لكأس العرب   الانقلاب الشتوي يبدأ الأحد 21 كانون الأول 2025… ومربعينية الشتاء تدخل أبرد أيام العام   ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب

روتانا تهاجم العريفي بهذا الفيديو.. ومغردون يردون بنشر المقطع الأصلي

{clean_title}
هاجم برنامج "يا هلا” الذي يُبث على قناة "روتانا خليجية” الشيخ محمد العريفي، عبر عرض مقطع مصور للعريفي يتحدث خلاله عن ضرب المرأة في الإسلام، ويشبه إياها – وفقا للمقطع – بالدابة في حاجتها للضرب تأديباً.

وعلق مقدم البرنامج الإعلامي علي العلياني على المقطع، مهاجما العريفي ومطالبا إياه بمراجعة أفكاره خاصة أنه أصبح ممثلا للإسلام، متسائلا: "إذا تُرجم كلامك هذا فكيف سنقدم الإسلام للعالم؟ بأي طريقة وبأي وجه؟ أنت الآن تمثل الإسلام فهل ما تقوله منطق؟”، بينما أكد ضيف البرنامج الكاتب أحمد العرفج حاجة العريفي إلى المناصحة.

وفيما لم يقم العريفي بالتعليق حتى حينه على ما تم عرضه بالحلقة، رد مغردون على موقع تويتر على ما ورد بها، مؤكدين أن المقطع مجتزأ وأن من قام باجتزائه سعى للإساءة للعريفي وأنه كان على البرنامج التأكد من صحة المقطع قبل عرضه.

وعرض المغردون المقطع الأصلي الذي تناول خلاله العريفي التدرج في معاقبة المرأة كما ورد بالقرآن الكريم، مشيرا إلى أن الضرب يكون غير مبرح وليس على الوجه ويكون بمسواك أو ما يشبهه، قائلا: "إن هذا دليل على أن المقصود ليس الإيلام – كما يفعل الإنسان مع الدابة – ولكن لإثارة مشاعر المرأة وإظهار أنه وصل إلى قمة غضبه منها”.