آخر الأخبار
  حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي   تحذيرات للمواطنين الأردنيين بالخارج في ضوء التطورات الإقليمية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة

إحالة أطباء للنائب العام وايقاف مستشفى عن إجراء عمليات السمنة

{clean_title}
أحال وزير الصحة الدكتور علي حياصات عددا من الأطباء إلى النائب العام "لإجراء المقتضى القانوني في قضية عمليات السمنة التي أجريت لمرضى عرب وخليجيين في المملكة”، على خلفية اتهامات وردت في أحد البرامج التلفزيونية، وفقا لمصادر موثوقة.

وقالت المصادر أمس، إن وزارة الصحة "أوقفت أحد المستشفيات الخاصة عن إجراء عمليات جراحة السمنة إلى حين إجراء تقييم حول إمكانية إجراء هذه العمليات محليا، ومدى جاهزية المستشفى لإجرائها”.

وبينت أن وزير الصحة قرر تشكيل لجنة وطنية لوضع تعليمات إجراء عمليات جراحة السمنة تضم مختصين من مختلف القطاعات الطبية الرسمية والأهلية.

وأشارت إلى أن هذه الإجراءات "تأتي في إطار حرص الأردن على السمعة الطيبة للمنشآت الصحية والطبابة في المملكة”، والتعامل بشفافية مع معظم القضايا التي تخص المعالجات، خاصة فيما يتعلق بالمرضى العرب والخليجيين.

وكانت وزارة الصحة فتحت تحقيقا في اتهامات وجهت لأحد المراكز الصحية الخاصة في الأردن، وردت في برنامج "الثامنة مساء” الذي يقدمه الإعلامي داود الشريان على قناة "إم بي سي” قبل عدة أسابيع.

واتهم البرنامج طبيبا في المركز، بأنه "يستغل مرضى عربا وخليجيين تحديداً، وعدم تقديم الخدمة الطبية اللازمة لهم”.

وأشارت الوزارة في حينه، إلى أن وزير الصحة شكل لجنة تحقيق بالموضوع للتأكد من صحة هذه الاتهامات، إضافة إلى لجنة أخرى لدراسة العمليات التي يجريها الطبيب، فضلا عن لجنة ثالثة من أطباء الجراحة حول ما أثير من اتهامات.

ولفتت الوزارة إلى انها ستعمل على اتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بحماية سمعة السياحة العلاجية الاردنية والوقوف على صحة هذه الاتهامات.

وتنص المادة 5 من قانون الصحة العامة، في حال ثبوت التهمة على "إغلاق المنشأة وتحويلها للقضاء”.