آخر الأخبار
  أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية   الخرابشة : التحول الطاقي لم يعد خياراً بل بات ضرورة   ارادة ملكية بتعيين المجالي مستشارا في وزارة الشباب   الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. التحاق دفعة جديدة من الفريق الطبي الإندونيسي بالمستشفى الإماراتي العائم في العريش   المركزي: الجهاز المصرفي وافق على تسهيلات بـ2.656 مليار دينار منذ بداية العام   بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟   الملك يشهد مراسم رفع العلم في قصر الحسينية

حالة الطقس خلال الـ 72 ساعة القادمة

{clean_title}
توقعت دائرة الأرصاد الجوية، تشكل الإنجماد في ساعات متأخرة من الليل في معظم مناطق المملكة بما فيها الأغوار الشمالية.

وذكرت الدائرة في نشرتها اليومية المسائية، أن الأجواء هذه الليلة ستكون باردة جداً في معظم مناطق المملكة، بينما تكون أقل برودة بمناطق الأغوار والبحر الميت.

وتوقعت الدائرة، أن تسجل درجات الحرارة الصغرى هذه الليلة، في عمان الشرقية صفر درجة مئوية، وعمان الغربية -1، المرتفعات الشمالية -3، جبال الشراة -3، البادية والسهول الشرقية -2، الأغوار الشمالية 3، الأغوار الوسطى 6، الأغوار الجنوبية 8، والعقبة 7 درجات مئوية.

ويوم غد الجمعة، يطرأ إرتفاع على درجات الحرارة وتكون الأجواء باردة في معظم مناطق المملكة، وباردة نسبياً في الأغوار والعقبة والبحر الميت مع ظهور غيوم على ارتفاعات مختلفة، والرياح شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة، وفي ساعات ما بعد منتصف الليل يتشكل الإنجماد في معظم مناطق المملكة بما فيها الأغوار الشمالية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم غد، في عمان الشرقية بين 9 الى 1 درجة مئوية، عمان الغربية 8 الى 1، المرتفعات الشمالية 6 الى -1، وجبال الشراة 6 الى -2، البادية والسهول الشرقية 9 الى -1، الأغوار الشمالية 17 الى 5، الأغوار الوسطى 17 الى 7، الأغوار الجنوبية 18 الى 9 والعقبة 17 الى 8 درجة مئوية.

أما يوم السبت، فيطرأ إرتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة، لذا تكون الأجواء باردة نسبياً أثناء النهار مع ظهور غيوم عالية الإرتفاع والرياح جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة، وفي ساعات المساء والليل، تتحول الأجواء الى باردة ويتوقع في ساعات ما بعد منتصف الليل تشكل الإنجماد في مناطق البادية والمرتفعات الجبلية العالية والسهول الشرقية.

ويوم الأحد، تكون الأجواء باردة نسبياً في معظم مناطق المملكة ولطيفة في الأغوار والعقبة والبحر الميت مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة والرياح جنوبية شرقية خفيفة الى معتدلة السرعة، وفي ساعات الليل تتحول الأجواء الى باردة، ويتوقع في ساعات ما بعد منتصف الليل تشكل الإنجماد في مناطق البادية والمرتفعات الجبلية العالية وكذلك في السهول الشرقية.

أما في العقبة، فتكون الأجواء هذه الليلة باردة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة والرياح شمالية معتدلة السرعة تنشط أحياناً بعد الظهر والبحر هادئاً الى خفيف ارتفاع الموج.

وحذرت دائرة الأرصاد الجوية، من خطر تشكّل السيول بسبب ذوبان الثلوج، وخطر تشكّل الإنجماد في ساعات متأخرة من الليل في معظم مناطق المملكة، بما فيها الأغوار الشمالية.