
وكاله جراءة نيوز - عمان - في وقت حصل عمر سليمان نائب رئيس الجمهورية السابق اليوم على أوراق ترشّحه لمنصب رئيس الجمهورية من مقر اللجنة العليا للانتخابات، وسط حشد كبير من مؤيديه وتعزيزات أمنية مكثفة من قبل رجال الشرطة والقوات المسلحة. شنّ القيادى السابق بجماعة الإخوان المسلمين كمال الهلباوي هجوماً حاداً عمر سليمان، مؤكداً أنه حوّل مصر إلى سلخانة، وأنه كان عميلاً لـ"سي آي إيه"!!.
وأشار الهلباوي إلى أن سليمان سار على نهج الإخوان عندما أعلن من قبل عدم ترشحه ثم تراجع عن قراره. وتساءل الهلباوى خلال مداخلة هاتفية له مع الإعلامي وائل الأبراشي فى برنامج "الحقيقة، قائلاً: مَن علم مَن؟.. هل هو الذي علم الإخوان أم أن الإخوان هم الذين علموه؟!. وأضاف: يجب على عمر سليمان أن يرد أولاً على الكاتب البريطاني الذي ألف فيه كتاباً اتهمه فيه بارتباطه بالموساد الاسرائيلي، وأنه على علاقة بالشيوعيين، وأنه كان متخصصاً في اختطاف شخصيات سياسية في أوروبا قبل أن يرشح نفسه؟!!.
وكان اللواء عمر سليمان قد أعلن الجمعة، تراجعه عن قرار انسحابه من الانتخابات، وإعلانه الترشح رسمياً للانتخابات الرئاسية، بسبب ما سمّاه رغبة عدد كبير من المصريين. وأصدر سليمان بياناً أكد فيه أنه سيترشح للرئاسة معتمداً على التوكيلات استجابة للضغوط الشعبية، وخاصة مع خروج مظاهرات في ميدان العباسية لتأييده والمطالبة بترشحه للرئاسة.
مصادر مطلعة: طهران قد تنقل الحرب مع واشنطن إلى أوروبا
الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران
الحكم على وسيم الأسد ومصادرة أمواله
طهران: لا مفاوضات مع واشنطن ومباحثات هرمز مع مسقط
ترامب: انتخابات التجديد النصفي لن تؤثر في قراراتي بشأن إيران
مهلة الـ60 يوماً تنفد .. واشنطن وطهران على حافة اختبار جديد
إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران
عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة