آخر الأخبار
  أمطار وثلوج في دول البحر الأبيض المتوسط .. كيف تنعكس على الأردن؟   قضية احتيال تهز العراق .. القضاء يستعيد 21 مليار دينار   الإحصاءات العامة تمدد أعمال التعداد لاستكمال تغطية جميع مناطق المملكة   الملك يفتتح الاثنين الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة   الأشغال توضح حقيقة الأضرار في طريق كفرنجة وتكشف سبب تسرب المياه   ما حقيقة فرض غرامة 225 ألف دينار على مزارع بسبب الحصاد المائي؟   الاردن يحصل على تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو   الفريحات والحسنات والعوضات يؤدون القسم اعضاء في مفوضي إقليم البترا   صادرات الأردن للاتحاد الأوروبي ترتفع 11.4% قبيل مؤتمر الاستثمار   الأردن ضمن تمويل جديد بقيمة 87 مليون يورو لدعم المدن الخضراء   الأمانة تنذر 22 موظفاً .. العودة إلى العمل أو الفصل .. أسماء   الأمن العام: إحباط تهريب 2 مليون حبّة مخدرة عبر معبر حدود جابر   إدارة السير: كثافة مرورية على مداخل عمّان وعدد من شوارعها الرئيسية   الأمن العام يحذر من حسابات وهمية تستهدف إثارة الفتنة وتضليل الرأي العام   مهم من التنفيذ القضائي للأردنيين   انسكاب زيوت يتسبب بتباطؤ مروري على شارع الـ100 باتجاه الزرقاء   طبيب عيون يوضح التأثير الحقيقي لشاشات الهواتف الذكية على البصر   الرداد: غياب المخدرات في مضبوطات الكرك ينفي شبهة التجارة ويؤكد وجود استهداف أمني منظم   سماء الأردن على موعد مع القمر العملاق وشهب الأسديات في تشرين الثاني   5 دول عربية على قائمة (FATF) الرمادية لغسل الأموال

الأمن يحذر من الابتزاز والاستغلال الجنسي على الاطفال او ارسال صور عبر مواقع الانترنت

Sunday
{clean_title}
اهابت وحدة الجرائم الالكترونية في ادارة البحث الجنائي الاخوة المواطنين بضرورة مراقبة ابنائهم وخصوصاً الاطفال والاحداث منهم عند استخدامهم للوسائل الالكترونية او مواقع التواصل الاجتماعي وتنبيههم باستمرار الى خطورة التواصل مع الغرباء والى المخاطر التي يمكن ان يتعرضوا لها منعاً من تعرضهم للاستدراج والاستغلال بكافة اشكاله , وكذلك توعيتهم بعدم ارسال اية صور او معلومات لاي شخص غير موثوق فيه ، وضرورة ابلاغ وحدة الجرائم الالكترونية في ادارة البحث الجنائي عن اي حسابات او اشخاص يحاولون استدراج ابنائهم عبر مواقع الانترنت المختلفة او مواقع التواصل الاجتماعي ، وضرورة متابعة كافة التحذيرات التي تصدر عن ادارة البحث الجنائي عبر الصفحة الرسمية لوحدة الجرائم الالكترونية على موقع الفيسبوك.

ووفق ادارة الاعلام الامني فان احدى السيدات ومن خلال مراقبتها لاستخدام ابنائها للانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي اكتشتف محاولة احد الاشخاص وعبر احد الحسابات التي تراسل ابنتها البالغه عشرة سنوات استغلالها جنسيا حيث توجهت على الفور الى وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية التابعة لادارة البحث الجنائي وتقدمت اليهم بشكوى بذلك .

واضافت ادارة الاعلام الامني ان العاملين في وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية باشروا منذ اللحظة الاولى لتقديم الشكوى التحقيق فيها عبر الوسائل الفنية والتقنية والالكترونية مما مكنهم من تحديد الهوية الحقيقية لذلك المجرم ، والذي تبين انه قد انشأ صفحة وهمية باسم فتاة على احد مواقع التوصل الاجتماعي واستخدمها للاستغلال الجنسي على الاطفال وتم تحديد مكان تواجده والقي القبض عليه وضبط بداخل منزله بعد تفتيشه جهازي حاسوب وهاتف خلوي كان يقوم باستخدامها لتلك الغايات واعترف بالتحقيق معه بقيامه بانشاء صفحة تحمل اسم فتاة ومن ثم التواصل مع عدة فتيات قاصرات لغايات استغلالهم جنسياً .

والجدير بالذكر ان قانون الجرائم الالكترونية رقم (27) لعام 2015م يعاقب في المادة التاسعة منه بالاشغال الشاقة المؤقتة وبغرامة لا تقل عن خمسة الاف دينار ولا تزيد عن 15 الف دينار لكل من يقوم باستغلال كل من لم يتم الثامنة عشر من عمره او اي شخص معوق نفسياً او عقلياً لاعمال الاعمال الدعارة او الاعمال الاباحية.