آخر الأخبار
  طقس العرب للأردنيين : جهزوا المدافئ والملابس الدافئة لليلة الجمعة   وزير الخارجية السوري : العلاقات مع الأردن في أفضل أحوالها منذ مئة عام ولن نسمح بالفتنة   ضبط لحوم بقرة غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق   إغلاق جزئي لنفق الرابع بدءا من الليلة   الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة   البنك الأهلي الأردني يدعم مبادرة "بصمة خطى" على مسار مادبا الصحي والبيئي والثقافي   النقل البري تطلق حافلات جديدة بين إربد وعمّان بأجرة 2.25 دينارا   "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث   إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك   أبو غلوس إخوان تعلن عروضًا على السيراميك والبورسلان الإسباني والهندي بأسعار تبدأ من 2.99 دينار للمتر المربع   عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة   نقل خدمات ترخيص غمدان المسائية إلى مركز الخدمات الحكومي / غرب عمان – مجمع الملك الحسين للأعمال   البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية   شروط جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل   السير تحذر مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما   بدء إنشاء طريق بديل مؤقت في الرامة بعد إغلاق الجسر   تراجع إنتاج النفط الخام في الأردن 83.2% خلال خمس سنوات   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام   المستفيدون من قرض الاسكان العسكري (اسماء)   التربية تصرف المخصصات الشهرية لمنح طلبة الشمال في جامعات الجنوب

تفاصيل حالة الطقس ليوم الأحد (درجات الحرارة)

Friday
{clean_title}

تتأثر المملكة بمنخفض جوي نهار الأحد يتمركز سطحياً إلى الغرب من سورية.. مُرفق بكتلة هوائية شديدة البرودة ورطبة. حسب موقع طقس العرب.

وتنخفض درجات الحرارة بشكل كبير وملموس بحيث تصبح دون مُعدلاتها المُعتادة في مثل هذا الوقت من العام بحدود 7-8 درجات مئوية.ويكون الطقس عاصفاً وبارداً بشكل لافت في كافة المناطق، وشديد البرودة في الجبال.

وتهطل الأمطار بمشيئة الله في مُعظم المناطق صباحاً، وتتركز لاحقاً في المنطقتين الشمالية والوسطى وتكون رعدية غزيرة على فترات ومصحوبة بالبَرَد فيها.

هذا وتتساقط وتتراكم الثلوج على الجبال الشمالية والوسطى التي يزيد إرتفاعها عن 1000 متر عن سطح البحر وتشمل الأحياء المرتفعة من العاصمة عمان، في حين يمتد التساقط الثلجي، على فترات وبشكل متقطع، إلى المناطق التي يزيد إرتفاعها عن 900 متراً عن سطح البحر.

وتكون الأجواء شديدة البرودة وعاصفة في المنطقة الجنوبية، مع تساقط 'متقطع للثلوج' والأمطار في الجبال.وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية قوية السرعة مع هبات شديدة أحياناً.

وفي خليج العقبة تكونالرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة والبحر خفيف ارتفاع الموج.

أما خلال ساعات المساء والليل تسود أجواء شديدة البرودة ولا سيما في الجبال.ويستمر هطول الأمطار على فترات بمشيئة الله في شمال ووسط المملكة، إضافة إلى الثلوج المتراكمة في المناطق التي يزيد إرتفاعها عن 900 متراً عن سطح البحر وتشمل أحياءً عديدة من العاصمة عمان.

ومع ساعات الليل المتأخرة وفجر الإثنين، يمتد تساقط الثلوج إلى المناطق التي ترتفع أكثر من 800 متر عن سطح البحر وتشمل أحياء واسعة من العاصمة عمان، وتهطل 'أمطار ممزوجة بالثلوج' دون ذلك.وتكون الرياح غربية نشطة إلى قوية السرعة.

يُحذّر يوم الأحد من:

1- خطر تشكّل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة، وتشمل مناطق الأغوار.

2- خطر تراكم الثلوج نهاراً في المرتفعات الجبلية العالية لا سيّما الشمالية منها، وبشكل أقل الأحياء المرتفعة من العاصمة عمان. ومع ساعات الليل في مناطق شمال ووسط المملكة التي ترتفع أكثر من 850 متراً وتشمل أحياء عديدة في عمان.

3- خطر شدة سرعة الرياح والتي ستتجاوز في بعض هباتها حاجز الـ100كم/ساعة.

4- خطر تدني وربما انعدام مدى الرؤية الأفقية في المناطق والطرق الصحراوية بفعل هبوب عواصف رملية.

5- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في شمال ووسط المملكة بفعل كثافة الهطول المطري، والثلجي في الجبال، إضافة إلى الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض على فترات.

درجات الحرارة العظمى و الصغرى المتوقعة:

شرق عمان: من 6 الى 3

غرب عمان: من 6 الى 1

إربد: من 9 الى 3

جرش: من 10 الى 4

السلط: من 7 الى 1

عجلون :من 6 الى 0

الزرقاء: من 10 الى 4

المفرق: من 8 الى 2

مأدبا: من 8 الى 2

الكرك: من 9 الى 1

الطفيلة: من 9 الى 1

معان: من 9 الى -1

العقبة: من 17 الى 8

البحر الميت: من 16 الى 11

والله أعلم.......