آخر الأخبار
  بعد استياء الجماهير.. اتحاد الكرة يعتذر ويكشف سبب خلل بث مباراة النشامى وسورية   وزير الصحة: تعيين 3500 كادر طبي جديد وتغطية التأمين الصحي لأكثر من 4.2 مليون شخص   كتلة هوائية باردة من شرق أوروبا تؤثر على الأردن .. انخفاض الحرارة وبدء أجواء خريفية   البرهان يرفض الشروط الأميركية لوقف إطلاق النار   وزير اسرائيلي يدعو لحرب في الضفة وتفكيك السلطة الفلسطينية   هذا ما ينتظر أي منشأة تقوم بتقديم الارجيلة لمن هم دون سن الثامنة عشر   اقرار نظام معدل لتطوير و تبسيط وتسريع إجراءات التَّقاضي الإلكتروني   وزير الصناعة: زيارة الملك إلى الصين ركزت على الاستثمارات   المحامون الناجحون بالمسابقة القضائية - أسماء   تعديل مرتقب على حكومة حسان .. حديث عن توزير نواب وتمثيل حزبي في التشكيلة المقبلة   خبير اقتصادي: ضغوط متزايدة عالميا على أسعار النفط وشح مرتقب مع دخول الشتاء   التربية تعلن الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين   بعد استمرار اقتحامات المستوطنين المتطرفين المسجد الأقصى .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026   تشكيلات في الداخلية .. تعيين محافظين لجرش والمفرق والزرقاء ومادبا (اسماء)   إغلاقات مرورية في عمّان الجمعة (اسماء الشوارع)   وزير الصناعة: الحكومة باشرت متابعة مخرجات الزيارة الملكية إلى الصين   الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية   الضمان يخفض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة   الخطيب يوضح تفاصيل زيادة مقاعد الطب وطب الأسنان وتوزيع مقاعد المسارين

مصدر حكومي : هذا هو قرارنا حول العطلة الرسمية للوزارات والدوائر الحكومية لغاية الان !

Sunday
{clean_title}
اكد مصدر حكومي بانه لا اعلان لعطلة رسمية للوزارات والدوائر الحكومية لغاية الان بسبب المنخفض الجوي المتوقع والذي بدا تأثيره على المملكة.

وقال ذات المصدر بانه سيتم الاعلان عن العطلة حال اتخاذ القرار من خلال القنوات الرسمية وبعد التنسيق مع الجهات ذات العلاقة .

وقالت الارصاد الجوية انه المنخفض الجوي المتمركز فوق جزيرة قبرص والمصحوب بكتلة هوائية باردة وصل المملكة، والذي يؤدي لانخفاض درجات الحرارة، مع تحول الأجواء الى باردة وغائمة جزئياً الى غائمة وسقوط أمطار متوسطة الشدة في شمال المملكة، لتمتد تدريجياً الى المناطق الوسطى بإذن الله تعالى.

وتوقع مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس محمد سماوي، في تقرير صحفي مساء اليوم، ان يشمل الهطول جميع الاجزاء الغربية من المملكة مع ساعات مساء اليوم، مشيرا الى ان المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية ستشهد اجواء مغبرة، مع تدن واضح لمدى الرؤية الأفقية.

واشار سماوي الى انه وفي ساعات ما بعد منتصف الليلة، هناك احتمالية لتساقط زخات من الثلج فوق المرتفعات الجبلية العالية التي يزيد ارتفاعها عن 1200م عن سطح البحر، والرياح غربية نشطة السرعة يرافقها هبات قوية أحيانا تصل سرعتها ما بين 45-55كم/ساعة.

وتوقعت دائرة الارصاد الجوية ان يزيد متوسط هطول الامطار المتوقعة اليوم، في عمان الشرقية عن 5 ملم، عمان الغربية عن 10ملم، والمرتفعات الشمالية من 10-15 ملم، وجبال الشراة من8-10 ملم، البادية والسهول الشرقية، صفر-2، الاغوار الشمالية 10-15، الاغوار الوسطى 8، والاغوار الجنوبية من 2-4، ملم.

اما يوم الاحد، ومع تمركز المنخفض الجوي فوق سوريا فتتعمق الكتلة الهوائية الباردة جداً المؤثرة على المملكة، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتصبح الاجواء باردة جداً وغائمة وماطرة بإذن الله، وتكون الامطار غزيرة احياناً خاصة في شمال ووسط المملكة قد يصحبها البرق والرعد وتساقط زخات من البرد، كما يتوقع بإذن الله في ساعات النهار تساقط الثلوج على فترات فوق المرتفعات الجبلية الشمالية والوسطى والجنوبية، والتي يصل ارتفاعها الى 1000م عن سطح البحر بحيث تتراكم بشكل متفاوت، ومن المتوقع أيضاً في ساعات الليل أن تتساقط الثلوج على المرتفعات التي يصل ارتفاعها الى 900م عن سطح البحر، والرياح غربية الى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية قد تصل سرعتها ما بين 60-70كم في الساعة، ما يؤدي الى استمرار الاجواء المغبرة في بعض المناطق الصحراوية.