
تأهل آندي موراي إلى الدور الرابع في منافسات فردي الرجال ببطولة أستراليا المفتوحة للتنس بفوزه على البرتغالي جواو سوزا بثلاث مجموعات مقابل مجموعة واحدة بواقع 6-2 و3-6 و6-2 و6-2 بعد تعرض والد زوجته لوعكة صحية في ملعب قريب.
ولم يكن اللاعب البريطاني يعلم خلال مباراته التي استغرقت 158 دقيقة أن نايجل سيرز مدرب الصربية آنا ايفانوفيتش ووالد زوجته كيم قد سقط في مدرجات ملعب رود ليفر اثناء المباراة بين إيفانوفيتش والأمريكية ماديسون كيز.
واحتفل موراي (28 عاما) بشكل طبيعي بعد الفوز ووصوله إلى دور الستة عشر للعام الثامن على التوالي لكنه غادر الملعب مباشرة بعد ذلك مباشرة ودون إجراء المقابلة التقليدية.
وقال موراي في وقت سابق إنه سينسحب من البطولة وسيعود إلى بريطانيا ليكون إلى جوار زوجته إذا ما فاجأتها الآم الوضع مبكرا قبل موعد الولادة المقرر في منتصف فبراير شباط المقبل.
وكسر اللاعب الاسكتلندي -الذي لم يخسر أمام منافسه البرتغالي خلال ست مباريات سابقة جمعت بينهما- ارسال منافسه مرتين ليفوز بالمجموعة الأولى لكنه خسر الثانية.
ويرى سوزا الشهير بلعبه من الخط الخلفي والذي تدرب لفترة قبل بداية الموسم مع الاسباني رافائيل نادال أنه في أفضل مستوياته خلال مسيرته وكان يسعى لتأكيد ذلك.
وكسر سوزا الارسال الأول لموراي خلال المجموعة الثانية وواصل ضغطه لينجح في الفوز بالمجموعة وهي الأولى التي يخسرها موراي المصنف الثاني خلال البطولة حتى الآن.
ونجح موراي الذي واجه المصنف 33 عالميا ثلاث مرات في ملبورن خلال السنوات الأخيرة في استعادة مستواه ونجح في الفوز بالمجموعة الثالثة وبات قريبا من الحسم.
وضمن اللاعب الاسكتلندي وصيف البطل أربع مرات في ملبورن الفوز عندما ذهبت كرة اللاعب البرتغالي خارج الخطوط ليضرب موراي موعدا في دور الستة عشر مع الفائز في المباراة الأخيرة بالدور الثالث بين الاستراليين برنارد توميتش وجون ميلمان.
كأس العالم: إنجلترا تلاقي النرويج والأرجنتين تواجه سويسرا في ربع النهائي
كأس العالم .. ربع النهائي يبدأ الليلة والمغرب يكتب الفصل العربي الأخير
بعد رفع حسام حسن علم فلسطين .. إعلام عبري يصرخ: "معاد للسامية"
الأرجنتين وكولومبيا آخر المتأهلين إلى ثمن نهائي كأس العالم
سكالوني: ميسي لن يكون أساسيا أمام الأردن
سلامي: نسعى لترك بصمة في ختام مشاركتنا المونديالية أمام الأرجنتين
المنتخب السعودي يودع كأس العالم بعد التعادل مع الرأس الأخضر
"مهزلة كأس العالم" .. اتهام أستراليا وباراغواي بالتواطؤ بعد تعادل مريب