آخر الأخبار
  الذهب يقفز محليًا لأكثر من دينارين   القبض على مرتبطين بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات .. وضبط 120 ألف حبة   مندوبا عن الملك .. ولي العهد يشارك بأعمال المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس   فحص أكثر من 200 ألف أسطوانة غاز بلاستيكية ومطابقتها للقاعدة الفنية   بشرى سارة للأردنيين   تزايد تأثر المملكة بالمرتفع السيبيري   إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية   هيئة: تشغيل (الكيزر) أحد أبرز أسباب ارتفاع فاتورة الكهرباء   موافقة على تقديم 500 مليون يورو إضافية للأردن   الإمارات تقبل دعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام

إيرادات ريال مدريد الأعلى بين أندية كرة القدم

{clean_title}

قالت مجموعة ديلويت إن ريال مدريد هو أغنى أندية العالم من حيث الإيرادات للعام 11 على التوالي فيما تقدم غريمه برشلونة للمركز الثاني.

وحافظ ريال مدريد على صدارة القائمة التي أعلنت اليوم الخميس بإيرادات سنوية بلغت 577 مليون يورو (629.3 مليون دولار) وارتفعت إيرادات فرق القائمة البالغ عددها 20 فريقا بنسبة ثمانية في المئة لتصل إلى 6.6 مليار يورو.

واستفاد برشلونة من فوزه بخمسة ألقاب من أصل ستة في 2015 من بينها الدوري ودوري أبطال اوروبا ليتقدم للمركز الثاني على حساب مانشستر يونايتد التي تراجع للمركز الثالث.

وهي المرة الأولى التي تتجاوز إيرادات الأندية الثلاثة الأولى حاجز 500 مليون يورو.

وعلى الرغم من تراجع يونايتد إلا أن الأمور ما زالت إيجابية للفريق الأكثر فوزا بلقب الدوري الانجليزي الممتاز.

وقال تيم بريدج المسؤول البارز في مجموعة ديلويت إن عودة يونايتد إلى دوري أبطال اوروبا هذا الموسم إضافة إلى العديد من عقود الرعاية والشراكة التجارية ستحسن موقف النادي في 2015-2016.

وقال بريدج في بيان "مع وضع ذلك في الاعتبار فإن تصدر يونايتد للقائمة في العام المقبل للمرة الأولى في 12 عاما لن يكون أمرا مفاجئا".

وحافظت الأندية الانجليزية على مكانها في القائمة بوجود تسعة أندية وصلت إيراداتهم إلى ثلاثة مليارات يورو.

وتراجع تشيلسي للمركز الثامن في حين تقدم ارسنال متصدر الدوري الانجليزي إلى المركز السابع وجاء مانشستر سيتي وليفربول في المركزين السادس والتاسع على الترتيب.

وقال بريدج "مع عقد بث مباريات الدوري الانجليزي الجديد في موسم 2016-2017 من المتوقع أن تحافظ الأندية الانجليزية على مكانها في قائمة أعلى 30 ناديا في السنوات المقبلة مع احتمال تقدم بعض هذه الأندية لتكون من أعلى 20 ناديا".

وتراجع بايرن ميونيخ من المركز الثالث إلى الخامس وهو أسوأ مركز للنادي منذ موسم 2006-2007 وتجاوزه باريس سان جيرمان وهو الفريق الفرنسي الوحيد من بين أول 20 ناديا