آخر الأخبار
  سعر الذهب عيار الــ 21 بالأردن الأربعاء   رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث الخطط والإجراءات المتعلِّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي   إعلان هام من وزارة التربية والتعليم   أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة   حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي   تحذيرات للمواطنين الأردنيين بالخارج في ضوء التطورات الإقليمية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه

بالصور: شارابوفا وسيرينا تتأهلان للدور الثالث في بطولة استراليا

{clean_title}

اجتازت كل من لاعبتي التنس الروسية ماريا شارابوفا والأمريكية سيرينا وليامز اختبارا سهلا الأربعاء في طريقها إلى الدور الثالث لبطولة أستراليا المفتوحة أولى بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى، فيما قلبت الأسبانية كارلا سواريز نافارو تأخرها إلى فوز ثمين وصعب في طريقها للدور الثالث.

وتأهلت اللاعبتان إلى الدور الثالث دون عناء كبير حيث تغلبت شارابوفا المصنفة الخامسة للبطولة على البيلاروسية ألكسندرا ساسنوفيتش 6 / 2 و6 / 1 فيما تغلبت سيرينا المصنفة الأولى للبطولة على التايوانية هسيه سو وي 6 / 1 و6 / 2 الاربعاء في الدور الثاني للبطولة.

وخاضت شارابوفا ، المتوجة بلقب البطولة في 2008 ، أول بطولة لها في الموسم الحالي بعدما اضطرتها الإصابة للغياب عن بطولة بريسبان في وقت سابق من الشهر الحالي.

واحتاجت شارابوفا (28 عاما) إلى 71 دقيقة لتعبر إلى الدور الثاني من البطولة التي خسرت مباراتها النهائية في العام الماضي أمام سيرينا.

واحتاجت سيرينا إلى نفس الوقت تقريبا لتطيح بمنافستها التايوانية في الطريق إلى الدور الثالث.

وفي المقابل ، خسرت الأسبانية نافارو المصنفة العاشرة للبطولة المجموعة الأولى من مباراتها أمام اليونانية ماريا سكاري في 71 دقيقة أيضا ولكن النجم الأسبانية الشهيرة استعادت اتزانها سريعا وأطاحت بمنافستها من البطولة بالتغلب عليها 6 / 7 و6 / 2 و6 / 2 في مباراة استغرقت ساعتين و24 دقيقة.

كما تأهلت مصنفتان أخريان اليوم إلى الدور الثالث حيث فازت السويسرية بليندا بينشتش المصنفة الثانية عشر للبطولة على المجرية تيميا بابوش والإيطالية روبرتا فينشي المصنفة الثالثة عشر للبطولة على الأمريكية إيرينا فالكوني 6 / 2 و6 / 3 .

وتأهلت الألمانية أنا لينا فريدسم إلى الدور الثالث بالتغلب على الصينية وانج كيانج 6 / 3 و6 / 4 فيما فجرت الأوكرانية كاترينا بوندارينكو المفاجأة وأطاحت بالروسية سفيتلانا كوزنيتسوفا المصنفة الثالثة والعشرين للبطولة بالتغلب عليها 6 / 1 و7 / 5 علما بأن كوزنيتسوفا خاضت البطولة الحالية بعد فوزها بلقب بطولة سيدني.

وفازت الروسية داريا كستكينا على الكرواتية أنا كونجو 6 / 4 و6 / 3 فيما تأهلت الأمريكية لورين ديفيز إلى الدور الثالث دون بذل جهد كبير بعد انسحاب منافستها السلوفاكيو ماجدالينا ريباريكوفا عندما كانت ديفيز متقدمة 7 / 6 .