
إكتشف العلماء ما يثبت النظرية القائلة بأن مظهر الشخص وأمراضه يرتبطان بنظام نومه.
وقد توصّل الى هذا الإستنتاج علماء جامعة سيول الكورية الجنوبية، بعدما درسوا وتابعوا نمط حياة مجموعة تتكون من 1600 متطوع أعمارهم بين 47 و59 سنة. فقد قسّم العلماء المشتركين في الدراسة الى ثلاث مجموعات على أساس نظام النوم الذي يتبعونه في حياتهم.
المجموعة الأولى افرادها من هواة السهر مثل "البومة". والثانية افرادها من هواة النوم باكراً والنهوض باكراً مثل "القبرة"، أما المجموعة الثالثة فأفرادها لم يتمكنوا من تحديد نمط حياتهم من هذه الناحية بصورة نهائية.
وقد بيّنت نتائج هذه الدراسة والمتابعة أن افراد المجموعة الأولى "مجموعة البوم" يعانون من مرض السكري ويميلون الى الإصابة بضمور العضلات"Sarcopenia".
ورغم كون هؤلاء يفضلون نمط حياة غير منتظم ولا يعيرون أي اهتمام لحياتهم اليومية، فإنّ مظهرهم الخارجي أفضل من أفراد المجموعة الثانية "مجموعة القبرة". واتضح ان نساء المجموعة الثانية يعانين من مشكلات في عملية الأيض وأمراض القلب والأوعية الدموية.
كما تبيّن ان نتائج الدراسة لم تتطابق مع الفرضيات التي وضعها العلماء، لذلك قرروا دراسة العلاقة بين صحة الإنسان وفترات نشاطه اليومي.
بسبب أغنية .. الكشف عن تفاصيل الدعوى القضائية الجديدة بحق محمد رمضان
موسم واحد لايكفي .. أندية الدوري الإنجليزي ترفع سقف مطالبها ضد مانشستر سيتي
اعترف بامتلاك حساب للمراهنات .. رئيس طرابزون سبور يدافع عن نفسه بعد إحالته للجنة الانضباط
هيئة الطاقة وشركات توزيع الكهرباء تحذران من رسائل ورواط وهمية لدفع الفواتير
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها
بعد صلاح .. لاعب آخر يغادر منتخب مصر ويربك الحسابات
ياسمين عبد العزيز تثير التساؤلات: أستطيع أن أكون كل شيء
12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته