آخر الأخبار
  انخفاض الحوادث السيبرانية في الأردن 30% خلال 2025   "السيبراني": نشر معلوماتك البنكية والشخصية على وسائل الذكاء الاصطناعي خرق للخصوصية   الداخلية والمفوضية تدرسان زيادة مساعدات العودة الطوعية للسوريين   إعلان نتائج تكميلية التوجيهي مساء الخميس   تعرف على سعر غرام الذهب في السوق المحلي   مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية ونقابة الصيادلة   عمّان الأهلية تشارك بأسبوع UNIMED في بروكسل وتوقع مذكرتي تفاهم دوليتين   البندورة بـ 30 والخيار 45 قرشا .. أسعار الخضار في السوق المركزي الأربعاء   مواعيد امتحانات الكفايات و مقابلات للتعيين .. تفاصيل   اغلاق الطريق الخلفي إثر اشتعال صهريج غاز مسال وشاحنة   النواب يعقدون جلسة رقابية لمناقشة ردود الحكومة على 14 سؤالا   طقس بارد اليوم وارتفاع ملموس على درجات الحرارة الخميس   أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي

خوفاً من فضائحها.. السعودية تعمّم على موظفيها بعدم انتقاد سياسة الدولة

{clean_title}

 وكاله جراءة نيوز - عمان -اكد مصدر مطلع ما وصفته تعميماً وزارياً يحذر كافة موظفي الحكومة من المشاركة في نشر أو إصدار أو توقيع بيانات أو خطابات تناهض سياسة الدولة أو تتعارض مع أنظمتها الأساسية ويمنع الموظف من توجيه اللوم والانتقاد لسياسة الدولة، معتبراً ذلك إخلالاً بواجب الحياد والولاء للوظيفة العامة. وتضيف الصحيفة بأن من يريد انتقاد سياسة الدولة فعليه أن يستقيل أو يُقال، كما يجب الإبلاغ عن الموظف الذي يشارك في نشر أو إصدار أو توقيع بيانات أو خطابات تناهض سياسة الدولة.

ويقول مراقبون إن هذا التعميم يؤكد التقارير الدولية حول انتهاكات حقوق الإنسان في السعودية والتي ازدادت في الآونة الأخيرة، وأن الإدانات المتكرّرة من قبل منظمات حقوقية دولية رسمية وغير رسمية لم تلق صدى يذكر، وأن السلطات مستمرة في سياسات القمع والتهميش والتشدد.

وأوضح رئيس المنظمة العربية لحقوق الإنسان في بريطانيا أمجد سلفيتي أن الانتهاكات مستمرة وواضحة في السعودية في ظل غياب قضاء عادل فيها، معتبراً أن القضاء السعودي عنصري وليست لديه صلاحيات قوية وأنه يشجع على القمع والتوقيف بدون أي إدانات قانونية ورسمية. مشيراً إلى تهميش القضاء دور الأقليات، حيث لا يأخذ بشهادتهم ولا يعينهم بين القضاة في المحاكم، ولا يأخذ بشكاويهم على محمل الجد.

كما يؤكد المراقبون قيام السعودية بلعب دور تخريبي في المنطقة تبدى من خلال دعم المجموعات الإرهابية في العراق ومنذ مدة طويلة وتبني تسليح الجماعات الإرهابية في سورية مؤخراً.