آخر الأخبار
  الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن   الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية   اعتماد عمان الأهلية المحاضرات وجاهياً لطلبتها في الأردن وعلى منصة " مايكروسوفت تيمز" لمن هم بالخارج   سعر الذهب عيار الــ 21 بالأردن الأربعاء   رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث الخطط والإجراءات المتعلِّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي   إعلان هام من وزارة التربية والتعليم   أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة   حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي

الإتحاد الأردني يبحث مع "الدرك" إقامة المباريات بدون حواجز حديدية

{clean_title}
ثمن فادي زريقات الأمين العام للإتحاد الأردني لكرة القدم الجهود الكبيرة التي تقوم بها قوات الدرك بالحفاظ على النظام خلال المباريات التي أقيمت خلال الفترة الماضية وكذلك التعاون المستمر بين اتحاد الكرة وقوات الدرك والمدن الرياضية من أجل انجاح استضافة الاردن لمونديال الناشئيات تحت 17 عاما .
 
جاء ذلك خلال جلسة العمل المشتركة التي عقدت الأربعاء في مقر الاتحاد للبحث في آلية استقبال مباريات اياب دوري المناصير لموسم 2015-2016 وقبل نهائي كأس الاردن المناصير التي ستقام على الملاعب الرئيسية بعد ازالة الحواجز التي تفصل بين الجمهور والملعب وذلك تنفيذا لتوصيات الاتحاد الدولي - فيفا- الذي يشترط ازالة كافة الحواجز التي تفصل بين الجمهور وارضية الملاعب التي تقام عليها مباريات كاس العالم للسيدات تحت 17 سنة .
 
وأكد زريقات أن اتحاد الكرة سيقوم بعمل اعلانات توعوية للجمهور الكريم بعد ازالة هذه الحواجز، مشيرا ان الاتحاد وبكل أركانه يراهن على وعي الجمهور الذي سيكون له دورا كبيرا بانجاح الاردن لاستضافة هذا الحدث العالمي من خلال تعاونه مع رجال الدرك خلال مباريات الدوري والتي ستكون بمثابة بروفة قبل انطلاقة كأس العالم .
 
وأشار زريقات إلى أن الاتحاد سيعد ترتيبات متكاملة مع المدن الرياضية وقوات الدرك ووسائل الاعلام من اجل تحقيق كل متطلبات النجاح لاستضافة هذا الحدث العالمي والذي جاء بعد جهود كبيرة قام بها الامير علي بن الحسين من اجل رفع اسم الاردن على المستوى العالمي، مؤكدا ان للإعلام الرسمي دور كبير بتكوين الوعي عند الجمهور الرياضي .
 
وكان وفد من اتحاد الكرة يضم عوض شعيبات والمهندس محمد ابو السمك وجميل خزاعلة وممثلين عن قوات الدرك قد قاموا خلال الايام الماضية بزيارة الى ستاد عمان الدولي بمدينة الحسين للشباب التي كانت اول المدن التي خضعت لازالة هذه الحواجز من اجل دارسة آلية استقبال المباريات على ارض الواقع، حيث اطلعوا على اعمال الصيانة في ستاد عمان ومنها ازالة الحواجز واعمدة الانارة، وغرف اللاعبين ومدخل اللاعبين وصيانة الحمامات والمنصة الرسمية .
 
وأكد مندوب الدرك ان المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن حسين محمد الحواتمة اعطى توجيهاته بوضع خطة أمنية تتناسب مع ازالة الحواجز، بحيث توفر الامن والاجواء المثالية المناسبة للمباريات، مشيرا ان ذلك يتطلب تعاونا كاملا بين كافة الجهات المعنية خاصة مع ازالة الحواجز اعلى الاسوار المحيطة بالملعب .