آخر الأخبار
  ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟   الأردن من بين أكثر 12 دولة في العالم ازدحامًا بالمرور   العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان   الدوريات الخارجية تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة في محطة زميلة الأمنية   تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية - تفاصيل   انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء صيفية اعتيادية   إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"

لماذا امرنا الرسول بحلق شعر المولود فى أول أسبوع من الولادة ؟ .. العلم الحديث يجيب

Saturday
{clean_title}

لقد حثنا الرسول صلى الله عليه وسلم بحلق شعر المولود الصغير بعد ولادته بأسبوع ، حيث أنه كان من هدي الرسول صلى الله عليه وسلم أن من أول أسبوع ولادة للطفل يذبح عنه والتى تسمى ونعرفها بالعقيقة ، فعند ولادة السيدة فاطمة للحسن ، قال لها الرسول صلى الله عليه وسلم ، إحلقى شعر الحسن وتصدقي بوزن شعره للمساكين والمحتاجين.

وقد إكتشف المفاجأة العلم الحديث حيث بعد الدراسات الحديثة والفحوصات التى أجريت على المولود داخل رحم أمه وخارجه بعد الولادة ، إكتشفوا أن عندما يكون الطفل داخل رحم أمه يكون الطفل مغطى على رأسه بمادة لزجة تقترب إلى الشمع ، وهذة المادة فائدتها أنها تحمى الطفل عند الولادة من المؤثرات الخارجية التى قد يتعرض لها الطفل من الهواء والأتربة.

فعدم التخلص من هذة المادة الموجودة على فروة رأس الطفل عن طريق الحلاقة ، فهذة المادة قد تصيب شعر رأسه بالبكتريا ، والتى تؤثر عليه بالسلب ، فحلق الرأس للطفل فى أسبوع الولادة ، يساعده على نمو شعر قوى وناعم سبحان الله!.