آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

اتحاد "اليد" يرحب ويدعم الأهلي في استضافة بطولة الأندية العربية

{clean_title}
اكد رئيس اتحاد كرة اليد د. ساري حمدان وقوف كافة اركان اللعبة مع النادي الأهلي في استضافته لبطولة الأندية العربية أبطال الكؤوس التي يقيمها الاتحاد العربي خلال شهر آذار (مارس) المقبل سعيا لإخراجها بالصورة الإيجابية التي تستحقها، معتبرا إقامة البطولة في الأردن من المكتسبات الفنية والإدارية التي يبحث عنها الاتحاد لتطوير اللعبة من مختلف المحاور، مشيدا بالوقت نفسه باهتمام إدارة النادي الأهلي باللعبة وسعيه الدائم للمشاركة في البطولات الخارجية بيد أن المشكلة المالية تقف حائلا أمام النادي، خصوصا وأن المشاركات الخارجية تتطلب توفير الدعم المالي الكبير والذي يصل في بعض الأحيان الى 50 ألف دينار.
واشار د. حمدان إلى أن الاتحاد سيقدم الدعم المالي للنادي الأهلي والذي تم إقراره في حال مشاركة أحد الفرق في البطولات الآسيوية أو الخارجية ويبلغ 10 آلاف دينار، إلى جانب الدعم الإداري والفني الذي تتطلبه منافسات البطولة، وفي الوقت نفسه رحب بإقامة منافسات البطولة في صالة الأميرة سمية الواقعة في حرم مدينة الحسين للشباب.
وكان النادي الأهلي أعلن في وقت سابق نيته التقدم باستضافة بطولة الأندية العربية بعد أن تعذر مشاركته في بطولة الأندية الآسيوية أبطال الدوري التي تقام في قطر خلال شهر آذار (مارس) المقبل.
وينتظر أن تعلن إدارة النادي الأهلي وخلال اليومين المقبلين طلب استضافة البطولة رسميا بعد أن تكون قد ناقشتها من كافة الجوانب في جلسة النادي التي عقدت أمس.
وكانت "الغد" قد انفردت بقرار النادي الأهلي بدراسة استضافة بطولة الأندية العربية بعد تعذره المشاركة في بطولة الأندية الآسيوية.
تعليمات الاتحاد الجديدة
إلى ذلك انهت اللجنة التي شكلها اتحاد اللعبة لدراسة التعليمات العامة للاتحاد على الانتهاء من عملها بعد أن اجرت الكثير من التعديلات على اغلب المواد.
اللجنة التي عقدت سلسلة من الاجتماعات اطلعت على ملاحظات الأندية، والملاحظات التي خرجت بها من كافة البطولات المحلية التي اقيمت العام الماضي والتي من شأنها أن تحل العديد من الإشكالات التي واجهت الاتحاد والحكام، ومن ابرزها اعتماد هوية الأحوال المدينة كمرجع أساسي لتثبيت اللاعبين واللاعبات في الفئات العمرية، وتنظيم عملية جلوس الجماهير في المدرجات لمنع الاحتكاك مع اللاعبين داخل الملعب، وتشديد العقوبات على اللاعبين الخارجين عن الروح الرياضية، واعتماد الحرمان مباراة واحدة على الأقل للاعب الذي يتم سحب بطاقته.
وشملت التعديلات الجديدة قوائم اللاعبين المسجلين في كشوفات الفرق وتحديد مواعيد القيد السنوية.
وينتظر أن تعرض التعليمات الجديدة على مجلس إدارة الاتحاد في جلستها المقبلة، ومن ثم عرضها على الهيئة العامة والأندية المنتسبة للاتحاد، وبعد اخذ الملاحظات عليها، يتم رفعها إلى اللجنة الأولمبية ليتم اعتمادها رسميا.
ويذكر أن اللجنة التي شكلها الاتحاد يرأسها النائب الثاني لرئيس الاتحاد عامر العبداللات تضم كلا من ياسر الترك وأحمد الرواشدة وزين العابدين بني هاني وسميح البكري ومحمود ياغي.