
أحرز الإسباني رافايل نادال المصنف أول في العالم سابقا أول القاب 2016 بتتويجه بطلا لدورة أبوظبي الإستعراضية لكرة المضرب إثر تغلبه على الكندي ميلوش راونيتش 7-6 (7-2) و6-3 في المباراة النهائية.
وقال نادال المصنف خامسا عالميا: "أتمنى أن يكون الفوز باللقب خطوة أولى على طريق إحراز ألقاب مهمة" في إشارة إلى بطولة أستراليا المفتوحة، أولى البطولات الأربع الكبرى، التي تنطلق في 18 كانون الثاني (يناير) الحالي.
وسيخوض نادال، الذي تغلب على مواطنه دافيد فيرر في دور الأربعة، غمار دورة الدوحة حيث صنف ثانيا خلف الصربي نوفاك ديوكوفيتش والذي من المحتمل أن يواجهه في المباراة النهائية إذا فرض المنطق نفسه.
ويسعى الماتادور الإسباني المتوج بـ15 لقبا في البطولات الكبرى إلى استعادة مستواه بعد التراجع الكبير الذي ظهر عليه العام الماضي حيث فقد الكثير من الألقاب أهمها في رولان غاروس الفرنسية على الملاعب الترابية، كما أنه تراجع في تصنيف اللاعبين المحترفين قبل أن يستعيد توازنه تدريجيا في الشهرين الأخيرين من 2015 ويرتقي إلى المركز الخامس.
وقال نادال: "كانت فترة الراحة في نهاية الموسم رائعة، فكان الطقس رائعا في مايوركا وكنت قادرا على إجراء التدريبات قدر ما أشاء".
وتابع: "لقد أنهيت العام 2015 بشعور جيد وبدأت التدريبات للموسم الجديد بهذا الشعور الإيجابي، أتلهف لبدء الموسم وآمل أن أكون جاهزا للدورات المقبلة".
وأوضح نادال: "لست أدري إن كنت سأحقق نتائج جيدة منذ البداية ولكنني اشعر بأنني جاهز وأقوم بالأمور الصحيحة وبأنني واثق من انني سأنافس جيدا".
وأضاف: "أنا سعيد جدا للطريقة التي انهيت بها الموسم، فلم أكن اتوقع هذه العودة"، مشيرا إلى أنه "يتوقع أن يرتفع مستواه للمنافسة جيدا هذا الموسم".
وفي مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع، فاز فيرر على السويسري ستانيسلاس فافرينكا 6-7 (1-7) و6-4 و10-8
النعيمات يجري عملية الرباط الصليبي بنجاح ويبدأ مرحلة التعافي
مدرب السعودية: جاهزون لمواجهة الأردن وهدفنا بلوغ نهائي كأس العرب
حكم باراغوياني يقود مباراة النشامى والأخضر السعودي
الإمارات تتأهل إلى نصف نهائي كأس العرب بعد فوزها على الجزائر
انتهت الأزمة .. استدعاء صلاح لقائمة ليفربول
فوضى كأس إفريقيا بدأت .. الكاميرون تعلن المشاركة بفريقين بسبب خلافات حادة
خبير التواصل غير اللفظي يكشف: ألونسو يشعر بالاحتقار تجاه لاعب واحد
صلاح يتلقى عرضا براتب أسبوعي ضخم