آخر الأخبار
  متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في جولات المتحف الوطني الأردني للفنون الجميلة المتنقل في المحافظات   بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان–السلط مساء الاثنين   الملك يلتقي رئيس الوزراء الصيني في بكين   ارتفاع أسعار الذهب محليا   تفاصيل التنقلات الإدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (اسماء)   وزارة الداخلية تفرج عن (436) موقوفًا إداريًا   طقس حار في أغلب المناطق الإثنين   تربية جرش: استلام 5 مدارس جديدة مع بدء العام الدراسي 2027/2026   تعديلات جديدة على قانون الجنسية الكويتية   العمل: إعفاءات مالية لأصحاب المنازل عند توفيق أوضاع العمالة غير الأردنية قبل 30 أيلول   التربية: التوجيهي أُعد على سنتين بمشاركة أهل الخبرة   العجارمة: النقل المدرسي يهدف إلى الحد من الغياب والتسرب .. وسيبقى مجانيا   إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ١٢٥ قضية كريستال بينها ٤٢ قضية اتجار وترويج و٨٣ قضية تعاطٍ   إجتماع أردني كندي .. وهذا ما تم الاتفاق عليه   قرر وزير الداخلية مازن الفراية اجراء تنقلات واسعة في الوزراة شملت 23 متصرفا - أسماء   إجتماع بين الصفدي ونظيره الصيني .. وهذا ما تم بحثه   إيعاز صادر عن رئيس الوزراء الأسبق العين الدكتور عمر الرزاز   ضبط اعتداءات على المياه تزود 100 منزل ومزارع وصهاريج مخالفة   محافظة: التوسع بالنقل المدرسي قد يستغرق 2 - 4 سنوات   الامانة تباشر بمشروع مجمع المحطة الجديد بكلفة 33 مليون دينار

إصابة 10 متفرجين بينهم 5 في حالة خطيرة إثر حادث في رالي داكار

Monday
{clean_title}

حل سائق ميني القطري ناصر العطية، حامل اللقب، رابعا في المرحلة التمهيدية للنسخة الثامنة والثلاثين من رالي داكار، التي شهدت حادثا خطيرا أدى إلى إصابة 10 متفرجين، بينهم 5 في حالة خطيرة، السبت في اريسيفيس بضواحي العاصمة بوينس ايرس.

وأوضح مدير الرالي إتيانلافيني، في تصريح لوكالة فرانس برس، أن شخصين حالتهما خطيرة جدا هما شاب في العاشرة من عمره ووالده في الرابعة والثلاثين، وثلاثة أشخاص في حالة خطيرة نسبيا، في حين أن الأشخاص الخمسة الاخرين تعرضوا لإصابات خفيفة.

وأوضح المنظمون في بيان لهم أن: "الوسائل المشتركة للجنة المنظمة والسلطات المحلية قاموا بإجلاء 4 جرحى، بينهم اثنان في حالة خطيرة"، مضيفا "رجال الدرك أوضحوا أن 6 أشخاص آخرين تعرضوا لإصابات خفيفة تم نقلهم إلى المستشفى".

ويعاني أحد المصابين بخطورة بإصابة في الرأس، فيما يعاني الثاني من كسر في الصدر.

ووقع الحادث في الكيلومتر 6.6 من المرحلة التمهيدية بين بوينس آيرس وروزاريو على مسافة 346 كلم بينها 11 كلم مرحلة خاصة عندما خرجت الصينية غيو ميلينغ التي تشارك في رالي داكار للمرة الأولى، عن المسار وصدمت العديد من المتفرجين.

وفتحت السلطات المحلية تحقيقا في الحادث، وسيتم الاستماع قريبا للطاقم الصيني.

ووصلت 59 سيارة إلى خط الوصول، تصدرها سائق تويوتا البلجيكي تن برينك بقطعه المسافة بزمن 6.08 دقائق بفارق ثانية أمام سائق بيجو كارلوس ساينز، وثانيتين أمام سائق فورد الإسباني الآخر كزافييه بونس.

وجاء العطية رابعا بزمن 6.13 دقائق، بالتوقيت ذاته أمام البولندي ماريك دابروفسكي (تويوتا)، وبفارق ثانيتين عن الإسباني ناني روما (ميني) والفنلندي ميكو هيرفونن (تويوتا)، و3 ثوان أمام البلجيكي جينيل ديفيليير والفرنسيين ستيفان بيترهانسل وسيباستيان لوب وسيريل دوبريه (بيجو).

وتنطلق المرحلة الأولى، الأحد، وتربط بين روزاريو وفيا كارلوس باز، لمسافة 258 كلم.