آخر الأخبار
  الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن   الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية   اعتماد عمان الأهلية المحاضرات وجاهياً لطلبتها في الأردن وعلى منصة " مايكروسوفت تيمز" لمن هم بالخارج   سعر الذهب عيار الــ 21 بالأردن الأربعاء   رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث الخطط والإجراءات المتعلِّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي   إعلان هام من وزارة التربية والتعليم   أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة   حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي

نيفيل: التدريب ليس هدفي على المدى الطويل

{clean_title}

قال جاري نيفيل مدافع مانشستر يونايتد ومنتخب إنجلترا السابق إنه لا يستهدف البقاء طويلا في عالم التدريب وإنه "غير قلق" بشأن المدة التي سيبقى خلالها مدربا لبلنسية المنافس بدوري الدرجة الأولى الاسباني لكرة القدم.

وتولى نيفيل المدرب المساعد لمنتخب إنجلترا تدريب بلنسية لنهاية الموسم الحالي في خطوة مفاجئة كأول مهمة تدريبية له لكنه يصر على وجود مشاريع مستقبلية أخرى له.

وقال نيفيل الذي تردد أنه قد يحل محل الهولندي لويس فان جال مدرب مانشستر يونايتد الحالي- لشبكة سكاي سبورتس: "لن أقول أين أريد أن ينتهي بي المطاف لكني لا أريد الاستمرار حتى أصبح مدربا أو مديرا فنيا. ولذا أريد أن أكون واضحا بهذا الشأن. هذا ليس هدفي النهائي الذي أريده".

وعمل نيفيل في مجال تحليل المباريات في سكاي سبورتس بالإضافة لمشاركته في ملكية نادي سالفورد سيتي ليكون ذلك بين العديد من الاهتمامات الأخرى قبل أن يتولى تدريب بلنسية حيث اعترف بأن مشاكل تتعلق بلغة التواصل مع لاعبيه بين شوطي المباريات "تمثل أكبر إحباط وتحد واجهه حتى الآن."

وأضاف نيفيل:"من وجهة نظري كنت استمتع حقا بالعمل الذي أقوم به وبعدة أشياء مرت بي رغم إني أدركت أنه يجب علي اتخاذ قراري في نهاية هذا الموسم".

وقال أيضا: "أعتقد أنه من غير المؤكد كم من الوقت سأبقى هنا حتى لو حصلت على عقد مدته خمس سنوات اعتقد أنه لن يكون الأمر مؤكدا بشأن فترة بقائي هنا. لذلك أنا أشعر بالاسترخاء وعدم القلق".

وقال نيفيل أكثر ظهير أيمن خاض مباريات مع المنتخب الإنجليزي وعددها 85 مباراة إن منتخب بلاده بحاجة لتجاوز "ألم" الفشل في كأس العالم الأخيرة من أجل تحقيق تحسن.

ويعتقد نيفيل البالغ من العمر 40 عاما والذي اعتزل في 2011 أن روي هودجسون مدرب المنتخب الحالي يستحق الثناء بعدما أجرى "تحولات كاملة" في تشكيلة الفريق وخفض متوسط أعمار لاعبيه من 28 إلى 24 أو 25 عاما.

وأضاف نيفيل لصحيفة صنداي تليجراف "يأسف الجمهور على النتائج السيئة في كأس العالم لكن ماذا تتوقع عندما تنتقل من تشكيلة تضم (ريو) فرديناند و(جون) تيري و(أشلي) كول و(فرانك) لامبارد و(ستيفن) جيرارد إلى مجموعة جديدة من اللاعبين الجدد.

وقال: "يجب أن يكون هناك نوع من الألم خلال الطريق وأشعر بالطريقة التي أجرى بها هودجسون هذا التحول وأفكر في المناقشات التي دارت بهذا الشأن حينما كنت بالفريق التدريبي اعتقد أنه أثبت صواب رأيه".

وفشلت إنجلترا في تجاوز دور المجموعات في كأس العالم 2014 بالبرازيل لكنها نجحت في الفوز في كل مبارياتها العشر بتصفيات بطولة أوروبا 2016 التي ستقام في فرنسا.