آخر الأخبار
  السير: تغيير المسرب بشكل مفاجئ من أبرز أسباب الحوادث   ملف الضمان إلى الواجهة مجددا .. والنواب أمام اختبار حقيقي   228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ 2024   الديوان الملكي يهنئ الأميرة إيمان بعيد ميلادها   مدير القبول الموحد يكشف تفاصيل جديدة حول قبول طلبة الطب وطب الاسنان - تفاصيل   قبل أن ترميها .. الغذاء والدواء تطلب من الأردنيين ثقب تنكة زيت الزيتون   أجواء معتدلة حتى الاثنين وتوقع أمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء   المفوضية: 228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى سورية .. و70 دينارًا لكل عائد   السير: حجز مركبتين قادهما سائقيهما باستعراض   السعودية تدعو لحماية الملاحة وترتيبات أمنية شاملة   نقيب الصيادلة يحذّر: تطبيقات توصيل الأدوية مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي   منخفض جوي قادم للمنطقة .. والأردن وفلسطين بعيدتين عن تأثيره   أطباء أردنيون وخبراء يفتحون النار على "نظام الطيبات"   اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية .. والاجهزة المختّصة تتحرك!   ترامب يكشف موقفه من مقترح إيران لوقف إطلاق النار لمدة 7 أيام   النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير

الفايز: الأردن يمتاز بمنتج فريد يوفر مختلف انواع السياحة على مدار العام

Sunday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - افتتح وزير السياحة والآثار نايف الفايز مندوبا عن رئيس الوزراء عون الخصاونة فعاليات المؤتمر العربي الاقليمي للسياحة العلاجية تحت عنوان (السياحة العلاجية آفاق مشرقة وغد واعد) الذي ينظمه ملتقى الاردن الثقافي على مدى يومين.
وقال الفايز ان السياحة اصبحت من اكبر القطاعات الاقتصادية الدولية من حيث الحجم والاهمية إذ بلغ عدد السياح الدوليين عام 2011 حوالي 980 مليون سائح وبنسبة نمو 4ر4 بالمئة.
واضاف ان الاردن يمتاز بمنتجه الفريد الذي يوفرمختلف انواع السياحة على مدار العام، وانه اصبح نقطة جذب سياحية وخاصة في السياحة العلاجية.
واشار الى ان المملكة لديها عوامل جذب سياحية متميزة اهمها الاستقرار السياسي والامني والاقتصادي والبنية التحتية المتطورة في مختلف المواقع السياحية والأثرية اضافة الى الكوادر البشرية المؤهلة لغويا وفنيا.
ولفت الفايز الى اهمية السياحة العلاجية في المملكة حيث اصبح يرتادها المرضى من جميع انحاء العالم لتلقي العلاج الطبي والاستفادة من المواقع الاستجمامية والعلاجية مثل البحر الميت الذي يتفرد بعلاج العديد من الامراض وكذلك توفر المياه المعدنية في غور الاردن والازرق وعفرا وبربيطة والحمة وغيرها من الأماكن.
واشار الى الخصائص التي يمتاز بها المنتج العلاجي الاردني مثل الخدمات الطبية والعلاجية المتقدمة والمتكاملة للمرضى والكوادر المدربة والمستشفيات والمراكز العلاجية المتقدمة المدعمة بأحدث الاجهزة التكنولوجية.
وقال الفايز ان الاردن غدا نموذجا يحتذى به عالميا وعربيا ويصنف حسب البنك الدولي بأنه الأول عربيا والخامس على مستوى العالم في هذا المجال.
واكد ان المؤسسات الصحية في الاردن حاصلة على الاعتراف الدولي كهيئة عالمية للاعتماد من قبل الجمعية العالمية للجودة في الرعاية الصحية حيث انه أول دولة عربية وثالث دولة عالمية تحصل على هذا الاعتراف بعد استراليا وهولندا.
وقال رئيس ملتقى الاردن الثقافي ورئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر محمد حياصات اهمية الازدهار الذي يشهده قطاع السياحة العلاجية في المملكة.
وبين ان المؤتمر سيتناول عدة محاور خلال يومين مثل السياحة العلاجية والدينية والبيئية وخدمات الرعاية والتأهيل في المملكة والمقومات التي جعلت الاردن يحتل المرتبة الاولى في السياحة العلاجية على مستوى المنطقة العربية.
وستقدم اوراق عمل وبحث من قبل خبراء في السياحة وأكاديميين عرب واردنيين تتناول دور مؤسسات المجتمع المدني في دعم وتسويق المنتج السياحي في الاردن اضافة الى دور وسائل الإعلام في ترويج السياحة.
وبين الحياصات اهمية تجربة الاردن بقطاعات الاستثمارات السياحية حيث انه رافد اساسي للاقتصاد الوطني ويعد المشغل الأكبر للايدي العاملة المحلية.
وتجول الفايز في معرض سياحي اقيم على هامش المؤتمر شارك فيه عدد من المؤسسات المحلية بهدف تسويق الاردن من خلال مطرزات وأشغال يدوية واطعمة مصنعة يدويا واعشاب طبية مختلفة للبرية الاردنية.
وفي ختام حفل الافتتاح وزع الفايز الدروع والشهادات على المشاركين.