آخر الأخبار
  البدء باستقبال طلبات تأجيل خدمة العلم لمن تنطبق الشروط عليهم   ممرات مشاة ثلاثية الأبعاد في محافظة إربد   وزيرة التنمية الاجتماعية والسفير الصيني يبحثان التعاون المشترك   مياه اليرموك ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي   الصبيحي: التسمم بالمبيدات الحشرية مرض مهني في قانون الضمان   بلدية معان الكبرى تطلق خدمة براءة الذمة المالية للعقار إلكترونيا بالكامل   مندوبًا عن الملك .. العيسوي يفتتح مدرستي حي المطار واليادودة النموذجيتين   المعايطة يرعى تخريج دورة أصدقاء الأمن الاولى للطلاب الصم والبكم   "تنفيذي لواء الطيبة" يبحث القضايا التنموية والجاهزية للظروف الجوية   الأرصاد: هطولات غزيرة ورعدية في العقبة ووادي عربة وتحذيرات من السيول   الرواشدة يعلن إدراج شجرة زيتون المهراس على قائمة التراث في اليونسكو   اعلان صادر عن سفارة المملكة العربية السعودية في الأردن   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادةISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات   جمعية المطاعم السياحية تنتخب اعضاء مجلس ادارتها الجديد   "المتقاعدين العسكريين" تفتح باب التقديم للمشاريع الصغيرة ضمن "المحفظة الإقراضية"   تحذيرات عاجلة للمواطنين من "الأرصاد الجوية"   رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية   مصدر رسمي: لم نبلغ رسميًا بنية إسرائيل عدم تزويدنا بحصة المياه   الدستورية ترد طعنًا بعدم دستورية فقرة من قانون التقاعد المدني   عقوبات تأديبية بحق 26 طالبا في جامعة اليرموك تسببوا بمشاجرات

جدارا توضح حيثيات فيديو " شاب وفتاة " على مواقع التواصل

{clean_title}
اوضح رئيس جامعة جدارا الدكتور صالح العقيلي ان حادثة شريط الفيديو التي تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي شابها الكثير من سوء الفهم من الطلبة ' والنية ' ممن قام بنشر الفيديو لافتا الى ان رابط الخطوبة يجمع ما بين الطرفين .

وبحسب العقيلي ان الحادثة وان اعتبرها البعض مخالفة للعادات والتقاليد فهي كذلك من نواحي نظم وتعليمات الجامعة غير مشمولة باي تبعات قانونية كونها وقعت خارج الحرم الجامعي وفي موقف الحافلات الذي يقل الطلبة الى مناطق سكناهم .

ونشر على مواقع التواصل الاجتماعي فيديو لشاب وفتاة يقوم بلتبيسها مصاغ ذهبي وسط مباركات وزغاريد من الطلبة الذين تحلقوا حولهم في مشهد حادثة لاقت انتقادا من البعض غير العارفين بتفاصيل القصة .

وقال العقيلي ان تحريات الامن والاستماع لاقوال الامن الجامعي بينت ان الشاب قادم من الولايات المتحدة بغرض الزواج وان عقد قرانه على الفتاة تم وانه حضر بغية اصطحابها من الجامعة واحضر معه بعض الحلويات بغية توزيعها على زملائها وبعض اعضاء الهيئة التدريسية الا ان الامن لم يسمح بهذا الامر .

وزاد العقيلي التوضيح ان الطالبة على ابواب التخرج وتقدمت بمشروعها لافتا الى ان الجامعة كاجراء روتيني ستتولى التحقق من الحادثة رسيما لكنه استبعد اي اجراء يمكن اتخاذه كونها وقعت خارج الحرم الجامعي .

واعرب عن امله ان لا تحمل القصة اكثر مما تحتمل وان تباينت الاراء حولها من نواحي العادات والقيم واعتبار نفر اخر انها تندرج في باب الحرية الشخصية .